miércoles, 9 de febrero de 2011

LOMO RELLENO


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Ohhh ¡¡¡¡ . He olvidado ponerle salsa a la carne para hacer la foto . Las cosas del directo ¡¡¡¡
La semana pasada estaba viendo " Canal cocina " cuando me llamaron por teléfono . Tengo la costumbre de quitar la voz a la televisión cuando me llaman por teléfono . Por eso , ví esta receta , más bien la foto , pero , no escuché cómo se hacía .
Me gustó lo que vi y la preparé . Un buen trozo de lomo abierto y relleno . De guarnición , verdura .
Perfecta para preparar en Thermomix y usar el Varoma . Así que , manos a la obra .
- INGREDIENTES :
- 1 k. de lomo de cerdo en un trozo abierto en libro
- jamón serrano en lonchas
- 2 huevos duros
- sal
- pimienta
- 250 grs. de guisantes
- 3 zanahorias en rodajas
- 60 grs. de aceite
- 300 grs. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 250 grs. de vino blanco
- 250 grs. de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Extender el lomo en una bandeja , cubrir de jamón serrano y poner los dos huevos duros al principio de uno de los bordes . Enrollar el lomo y atarlo . Salpimentar e introducirlo en el cestillo . Reservar .
- Colocar los guisantes y las zanahorias en el recipiente Varoma . Reservar .
- Poner el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir las cebollas y los ajos , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 12 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el vino , el caldo , sal y pimienta . Introducir el cestillo en el vaso y programar 45 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Cuando hayan transcurridos 20 minutos , colocar el recipiente Varoma sobre la tapa .
- Poner las verduras en una fuente . Cortar el lomo en lonchas , napar con la salsa y servir . El resto de la salsa la pondremos en una salsera acompañando la carne y las verduras .

2 comentarios:

María y Noelia dijo...

Qué rico, te ha quedado estupendo.

Un besote

Irene dijo...

Nunca he hecho un lomo relleno, pero creo que ya tengo la excusa perfecta con esta pedazo de receta. La foto, muy bonita.
¡Gracias!