viernes, 11 de febrero de 2011

CREMA DE ZANAHORIAS


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La zanahoria es rica en vitaminas ( A , E y B ) y minerales ( potasio , fosforo , magnesio , yodo y calcio ) .
Sus propiedades más conocidas son su riqueza en vitamina A , de la que se nutre el nervio optico , su poder antioxidante y que aumenta la producción de melanina , el pigmento que da color a la piel y nos protege de los rayos solares nocivos .
Sin duda , factores importantes para tenerla en cuenta en nuestra alimentación diaria .
Si la comemos cruda nos ayudará a limpiar los dientes y a la secreción salival .
Como tengo carencia de potasio , sodio y yodo , he de tener todos factores en cuenta . De ahí que ultimamente añada estas coletillas nutricionales a las recetas .
- INGREDIENTES :
- 800 grs. de agua
- 100 grs. de zumo de naranja
- 100 grs. de cebolla en cuartos
- 300 grs. de patatas chascadas
- 400 grs. de zanahorias en rodajas
- 20 grs. de aceite
- sal
- pimienta
- 200 grs. de nata líquida
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el agua , el zumo , la cabolla , las patatas , las zanahorias , la sal y la pimienta , programar 25 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Añadir la nata y triturar 1 minuto , velocidad 3 - 5 - 7 - 10 .
- Servir adornando con gotas de nata y trocitos de zanahoria .

3 comentarios:

Diseño Web dijo...

Me encantó esta crema, seguro que esta noche la preparo!

Raquel dijo...

¿Queda dulzona? no soy muy de zanahorias pero en este tiempo apetecen mucho.
Besicos sorianos:)

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Hola , Raquel .
Para mi gusto no queda dulzona .
Puedes probar a ponerle quesitos en vez de nata .
Mas patas y menos cebolla , que tambien es dulzona .
Ya me contaras , vale ???