martes, 8 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA







------
------
------
------
------
------
------
------
------
A veces , buscamos recetas ignorando las que tenemos .
Muchas veces , tenemos tantas recetas que es imposible hacerlas todas .
Pero , seguimos buscando recetas nuevas .
Esta receta es del libro " Imprescindible " . Es un bizcocho rápido de preparar y con un resultado estupendo ; tierno y esponjoso .
Podemos prescindir de la manzana , pero , si la troceamos pequeñita , le dará jugosidad al bizcocho y no se ve .
En la última foto , apenas se aprecia los trocitos de manzana .
Eso si , muy importante no excedernos con el tiempo de horno ó se quedará seco .
Si eso os pasa , preparad un almibar e inyectarselo al bizcocho . Al día siguiente estará tierno y jugoso .
- INGREDIENTES :
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 240 grs. de azúcar
- 120 grs. de aceite de girasol
- 300 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 1 manzana pelada y troceada
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º , calor abajo .
- Engrasar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear ligeramente de harina . Meter al frigorífico .
- Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 20 segundos , velocidad 5 . Añadir los trocitos de manza y terminar de mezclar con la espátula .
- Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa y la superficie quede regular .
- Hornear 30 - 35 minutos . Comprobar si está hecho pinchando con una aguja el centro .
- NOTA : Antes de meterlo al horno , espolvoreo la superficie con una mezcla de azúcar y canela .

1 comentario:

asj dijo...

Qué rico Concha, te ha quedado súper esponjoso. Me lo apunto!! besos