
------
------
------
------
------
------
Cuando estuvimos en Asturias vi con frecuencia este plato en las cartas y menús de los restaurantes . Pero , no llegué a pedirlo .
En Mercadona suelen tener pulpo cocido bastante bueno . Cada vez que lo veia me acordaba de Asturias .
No sé si se preparará así en Asturias , pero , me he aventurado a elaborarlo a mi manera .
El resultado ha sido un guiso muy rico que me ha saciado el antojo . De momento .
- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 50 grs. de aceite
- 2 tomates maduros
- sal
- pimentón
- pimienta
- azafrán en hebras
- 400 grs. de patatas pequeñas
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1.250 grs. de agua
- pulpo cocido
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y los ajos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar los tomates troceados y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Incorporar la sal , el pimentón , la pimienta y el azafrán . Colocar las patatas y las zanahorias en el cestillo y meterlo en el vaso junto con el agua , programar 20 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Si nos cabe , echar el pulpo por el bocal , si no , ponerlo en el recipiente Varoma y este sobre la tapa . Programar 10 minutos , 100º , velocidad 1 .
1 comentario:
Un guisito muy bueno. Besos.
Publicar un comentario