
Carrilladas o carrilleras ???? He buscado en " San Google " , que de todo sabe , y se admiten las dos palabras . Me quedo más tranquila .
Es una carne muy tierna y melosa , ideal para preparar en salsa , guisadas o estofadas .
Al jefe no le gustan , así que las preparo para " el peque " y para mi .
En un principio , pensé dejar las verduras como en el estofado , pero ha sido un acierto triturar la salsa . Incluso prescindir de patatas fritas o arroz de guarnición .
Las especias dan un sabor especial a la salsa , que , en mi opinión , quita protagonismo a la carne .
El acompañamiento perfecto es un buen trozo para mojar .
- INGREDIENTES :
- 600 grs. de carrilladas de cerdo
- 50 grs. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla en trozos
- 1 puerro en rodajas
- 2 zanahorias en rodajas
- sal
- pimienta
- tomillo
- clavo
- canela molida
- 800 grs. de vino tinto
- PREPARACIÓN :
- Colocar las carrilleras en el cestillo y reservar .
- Poner el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los ajos , la cebolla , el puerro y las zanahorias , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar las especias y el vino , introducir el cestillo en el vaso y programar 60 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Retirar el cestillo ayudándonos de la espátula y triturar la salsa 1 minuto , velocidad 3 - 5 - 7 - 10 .
- Servir las carrilladas acompañadas de su salsa .
1 comentario:
Me encanta esta carne y la salsita estupenda. Besos.
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