miércoles, 10 de noviembre de 2010

TERNERA CON TOMATE























------
------
------
------
-------
------
-------
-----
-------


Normalmente , preparo magro de cerdo con salsa de tomate .
Esta vez tenía unos filetes de ternera y quería hacerle una salsa diferente .
También , tenía unos tomates que gastar .
Así que , todo junto al vaso .
Las fotos no hacen justicia a la salsa . Quedó espesita y trabada .

- INGREDIENTES :

- 50 grs. de aceite

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- 1 zanahoria

- 500 grs. de tomate natural triturado

- 100 grs. de vino blanco

- sal

- pimienta

- 500 grs. de de filetes de ternera en tiras

- PREPARACIÓN :

- Poner el aceite en el vaso , programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla , los ajos y el pimiento y la zanahoria , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar el tomate , el vino , la sal y la pimienta . Colocar los filetes en el cestillo e introducir este en el vaso . Programar 30 minutos , 100º , velocidad 1 .

- Triturar 30 segundos en velocidad 5 . Si os gusta más fina , triturarla en velocidad 10 .

- Sacar el cestillo ayudándonos de la espátula . Volcar los filetes en una fuente y verter la salsa por encima .

3 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

PUes habrá que probarla yo tampoco hago ternera con salsa de tomate solo en boloñesa

konun dijo...

Dios... este plato me encanta, creo que siempre que voy a comer de menú y tienen carne con tomate de segundo lo pido. Me han entrao ganas de coger un buen trozo de pan y empezar a mojar sopas!!!

Anónimo dijo...

Tengo unis filetes en casa y quería hacerlos en salsa y en cuanto he visto esta receta ni lo he pensado, en cuanto llegue a casa a hacerla!!!