viernes, 8 de octubre de 2010

TERNERA AL VINO TINTO


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La foto no hace honor a la receta . Lo importante es que está muy rica la salsa y la carne en su punto .
Al ser ternera , hay que usar una parte de buena calidad , que nos asegure que estará tierna . Suelo comprar cadera para los filetes y así no me arriesgo .
Esta receta es de la revista Thermomix Magazine . La verdad es que trae buenas recetas , al menos , las que voy haciendo salen perfectas .
- INGREDIENTES :
- 150 grs. de cebolla
- perejil
- 1 ajo
- 1 puerro
- 100 grs. de aceite
- sal
- pimienta
- 500 grs. de filetes de ternera cortados en tiras
- 2 cucharadas de harina
- 25 grs. de brandy
- 150 grs. de vino tinto
- 150 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Ponga en el vaso la cebolla , el perejil , el ajo y el puerro , trocee 8 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Salpimentar la carne , rebozarla en la harina e incorporarla al vaso ,junto con sal , el brandy , el vino y el agua , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , colocando el cestillo sobre la tapa .
- Comprobar que la carne esté en su punto , si no es así , programar unos minutos más , misma temperatura y velocidad .

2 comentarios:

piligoto dijo...

Una pinta estupenda esta carne y la foto no está tan mal. Besos.

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Gracias , Pili .
Si la haces , pon bastante pan al lado .