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Me gusta recabar información sobre las recetas , en qué ciudades se preparan y qué variedades tiene .
Esta sopa se prepara en Murcia , Barbate , Granada y Málaga . Al menos , así me lo han confirmado mis clientas .
Se prepara con un sofrito base , agua , pan y los boquerones .
He querido enriquecerla añadiendo una picada de almendras , fumet de gambas y almejas .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de gambas
- 1200 grs. de agua
- 50 grs. de aceite
- 2 rebanadas de pan en trozos
- 3 ajos
- 50 grs. de almendras
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- sal
- pimienta
- azafrán
- pimentón dulce
- 200 grs. de almejas
- 200 grs. de boquerones limpios
- 6 rebanadas de pan
- PREPARACIÓN :
- Limpiar las gambas reservando los cuerpos .
- Poner en el vaso los cuerpos de las gambas y el agua , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Colar el fumet y lavar bien el vaso .
- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el pan , los ajos y las almendras , sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Retirar el pan , los ajos y las almendras dejando el aceite en el vaso .. Reservar .
- Incorporar la cebolla , el pimiento y el tomate , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el pan , los ajos y las almendras , triturar 1 minuto , velocidad 5 - 10 .
- Añadir el fumet , la sal , la pimienta , el azafrán y el pimentón . Meter el cestillo dentro del vaso y programar 30 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Cuando falten 10 minutos para terminar , incorporar por el bocal las almejas , los cuerpos de las gambas y los boquerones .
- En una sopera , poner las rodajas de pan y verter la sopa .
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3 comentarios:
Que rica esta sopita, nunca la había visto. Besos.
Oyeeee... es una idea super chula para utilizar los boquerones... yo como soy de interior solo había hacerlos fritos o en vinagre :-p
Un besin,
Rafa
Mí madre la hacia exquisita 😓💕
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