viernes, 11 de junio de 2010

CROQUETAS DE ATÚN




- INGREDIENTES :
- 3 latas de atún en aceite de oliva
- 80 grs. de cebolla
- 30 grs. del aceite del atún
- 50 grs. de mantequilla
- 75 grs. de harina
- 300 grs. de leche
- 2 quesitos
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite de las latas de atún y la mantequilla , programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la harina y rehogar 2 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Incorporar el atún y el resto de ingredientes , programar 7 minutos , 100º , velocidad 3 .
- Volcar la masa en una fuente y dejar enfriar .
- Formar las croquetas , pasarlas por pan rallado , huevo batido y pan rallado . Freir en aceite muy caliente para que no se abran .

2 comentarios:

Raquel dijo...

Concha tengo que ponerme con las croqueta que me encanta hacer la masa tanto como odio darles forma... ni con el truqui de la manga me animo.
Esos vasicos de manzana están deliciosos y hace que no los preparo con lo poco que cuesta.
Besicos sorianos

MJ dijo...

super ricas!! y lo mejor de todo es que se hacen muy rápido y sin complicación ninguna.
Gracias Concha!!muaaaaaaak