jueves, 27 de mayo de 2010

PASTEL DE PISTO


INGREDIENTES :
- Para el recipiente Varoma :
- 4 huevos
- 100 grs. de champiñones
- Pisto :
- 130 grs. de calabacín
- 130 grs. de berengena
- 80 grs. de pimiento rojo
- 80 grs. de pimiento verde
- 150 grs. de cebolla
- 50 grs. de aceite
- 250 grs. de tomate natural triturado
- sal
- Salsa Bechamel :
- 40 grs. de aceite
- 40 grs. de harina
- 400 grs. de leche
- queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Para formar el pastel :
- 9 rebanadas de pan de molde
- queso parmesano rallado
- PREPARACIÓN :
- Poner los huevos , envueltos en film transparente , y los champiñones en el recipiente Varoma . Reservar .
- Poner en el vaso las verduras del pisto y trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate y la sal , situe el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 25 minutos , tempertura Varoma , velocidad 1 .
- Cuando termine , reserve los champiñones para la bechamel , pele los huevos y cortelos en rodajas . Reservar .
- Forre un molde de plum-cake con film transparente , ponga tres rebanadas de pan de molde , vierta encima la mitad del pisto , cubra con las rodajas de un huevo , cubra con otras tres rebanadas de pan de molde . el pisto restante y las rodajas del otro huevo . Termine con las tres últimas rebanadass de pan de molde . Tape con fim transparente , coloque peso encima y reserve en el frigorífico , al menos dos horas ó hasta el día siguiente .
- Poner los champiñones y el aceite en el vaso , programar 2 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Añadir la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 1 .
- Precaliente el horno a 200º .
- Agregar la leche , el queso , la sal , la pimienta y la nuez moscada , programar 5 minutos , 100º , velocidad 4 .
- Retirar el film transparente del molde , volcar en una fuente refractaria , retirar el resto del film , verter la salñsa bechamel por encima , espolvorear de queso y hornear hasta gratinar la parte superior .

3 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué cosa, tan rica por dios. Besos.

Alicia, cane dijo...

Me encantaaaaaaaa! yo lo que hago es tostar un poco las rebanadas de pan, para que quede sequito al morder ummmmmm!!! exquisita receta, y el corte estupendo.

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Vidifer , ya tardas en prepararlo .

Ali , tosté el pan , para que " el jefe " no le pusiera pegas .