jueves, 13 de mayo de 2010

BIZCOCHO CEBRA






















En casa no somos golosos . Así que , dejo estas recetas para las visitas o comidas con amigos .
Me llamó mi hermana para ir a comer y aproveché para preparar este bizcocho que tenía desde hace tiempo en " pendientes " .
No tengo fotos del corte , por que olvidé llevarme la cámara de fotos .
Deciros que queda muy vistozo y el corte muy original . Merece la pena prepararlo .
Sobre todo , por que todos querían saber cómo había realizado las rayas .
Podéis utilizar la base del bizcocho que más os guste : de yogur , de limón , etc .
He elegido el bizcocho de naranja por su buen maridaje con el chocolate .

- INGREDIENTES :

- 250 grs. de azúcar

- 1 naranja de zumo entera

- 3 huevos

- 100 grs. de aceite de girasol

- 1 yogur natural

- 220 grs. de harina de repostería

- 1 sobre de levadura Royal

- 1 pellizco de sal

- 5 cucharadas de cacao puro

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Poner en el vaso el azúcar , la naranja y los huevos , programar 3 minutos , 37º , velocidad 5 .

- Añadir el aceite y el yogur , mezclar 5 segundos en velocidad 3 .

- Añadir la harina , la levadura y la sal , mezclar 15 segundos , velocidad 3 . Terminar de envolver con la espátula .

- Echar la mitad de la masa en un cuenco y reservar .

- A la masa que nos queda en el vaso , añadirle el cacao y mezclar unos segundos en velocidad 3 . Volcar en otro cuenco .

- En un molde enmantequillado y enharinado , echar dos cucharadas de la masa de cacao .























- En el centro de esta masa , echar dos cucharadas de la masa blanca .





















- Repetir la operación, echando cada masa dentro de la anterior , hasta acabar con ellas . Nos quedará una masa de círculos de diferente color . como en la foto .






















- Meter al horno durante 40 minutos , aproximadamente .








3 comentarios:

Sol Sol dijo...

Tu tambien???? pues debo ser la que falto, que rarita soy :))))
Te quedo precioso, dame un cachito que soy la primera .-.-.-.

Vidifer dijo...

El bizcocho de naranja me gusta mucho, la prósima lo hago asó- Besos.

Myriam Jiménez dijo...

¿qué es eso tan blanco que se ve en el fondo del recipiente? Y ya que estamos otra preguntita ¿la primera capa de bizcocho no tiene que cubrir el fondo entero, o es que a medida que se van echando capas se van extendiendo las de abajo?
Tiene una pinta buenísima y tengo muchas ganas de hacerlo, por eso mis preguntas.