lunes, 8 de marzo de 2010

ENSALADA MARROQUÍ DE BERENGENAS























- INGREDIENTES :




- 750 grs. de berengenas

- 1 cucharada sopera de sal

- 20 grs. de zumo de limón

- 50 grs. de cebolla

- 3 dientes de ajo

- 300 grs. de tomates

- 1 cucharadita de pimienta

- 1 cucharadita de comino molido

- 1 cucharadita de pimentón

- 40 grs. de aceite

- 40 grs. de tomate concentrado

- las hojas de 2 ramitas de perejil picadas

- las hojas de 2 ramitas de cilantro picadas




- PREPARACIÓN :




- Corte las berengenas longitudinalmente en cuartos , y los cuartos en rodajas de 1 cm . , como en la foto de arriba .
- Colócarlas en un recipiente , añadir la sal y el zumo de limón , mezclar . Pasarlas al cestillo y dejarlas escurrir durante 30 minutos , presionando para que suelten todo el líquido .
- Poner en el vaso los ajos y la cebolla , trocear 5 segundos , velocidad 5 .
- Añadir los tomates y trocear 3 segundos , velocidad 6 .
- Incorporar las berengenas , las especias , el aceite y el tomate concentrado , programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 , quitando el cubilete y colocando el cestillo sobre la tapadera .
- Añadir el perejil y el cilantro y mezclar 30 segundos , velocidad 2 .
- Verter la ensaladfa en una fuente y dejar enfriar hasta el momento de servir .

1 comentario:

Susana dijo...

Una buena idea para comer berengenas.Muy rica.