viernes, 26 de febrero de 2010

PAN DE TUNEZ




















Un bizcocho sin harina , muy suave , y con un almíbar muy rico .


- INGREDIENTES :

- Para el bizcocho :

- 4 huevos

- 120 grs. de pan rallado

- 125 grs. de almendras crudas picadas

- 130 grs. de azúcar

- 180 grs. de mantequilla

- 1 sobre de levadura

- 10 grs. de zumo de naranja

- Para el chervet ó almíbar :

- 1l. de agua

- 130 grs. de azúcar

- 10 grs. de zumo de naranja

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 160º .

- Forrar un molde alargado con papel vegetal .

- Poner todos los ingredientes del bizcocho en el vaso , programar 30 segundos , velocidad 6 .

- Verter la mezcla en el molde y extender bien . Hornear 5 - 10 minutos , vigilando que no se queme .

- Con el vaso limpio , poner los ingredientes del chervet y programar 10 minutos , 100º , velocidad 2 .

- Sacar el bizcocho del horno , cortar en rombos y empapar con el chervet . Dejar enfriar .

3 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

totalmente nuevo para mí , lo q aprendo desde q tengo blog, de todas vosotras generosas q compartís vuestrasrecetas besitos , este pan me lo apunto, tiene una pinta especial

Susana Rodríguez dijo...

totalmente nuevo para mí , lo q aprendo desde q tengo blog, de todas vosotras generosas q compartís vuestrasrecetas besitos , este pan me lo apunto, tiene una pinta especial

Anónimo dijo...

Adoro los dulces de oriente, tan jugosos con ese almibar y con ese sabor a frutos secos! lo malo que no sé controlarme y me acabo poniendo como un tonel. Un beso! te cojo un trocito!