jueves, 18 de febrero de 2010

HABAS A LA CATALANA


Esta receta aparece en la revista oficial Thermomix Magazine , nº. 17 .
No encontré butifarra , así que , no la lleva .
Pero , resultó muy rica la receta .
- INGREDIENTES :
- 100 grs. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de tomate natural triturado
- 30 grs. de aceite
- 50 grs. de panceta en trozos pequeños
- 500 grs. de habas , sólo los granos , frescas o congelñadas
- 200 grs. de cerveza
- 300 - 400 grs. de setas
- 200 grs. de caldo de verduras ó agua con 1/2 cucharadita de sal
- 1 ramita de menta fresca
- 1 hoja de laurel
- 10 grs. de salsa de soja ( opcional )
- 1 cucharadita de jengibre en polvo ( opcional )
- 100 grs. de butifarra negra en rodajas
- 100 grs. de butifarra blanca en rodajas
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos , trocear 3 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el tomate y el aceite y sofreir 15 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Incorporar la panceta y programar 5 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Agregar las habas , la cerveza , las setas , el caldo , la menta , el laurel , la salsa de soja y el jengibre , programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadir las butifarras y programar 10 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Dejar reposar unos minutos y servir caliente .

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