sábado, 27 de febrero de 2010

ESTOFADO DE TERNERA


El estofado de siempre , con cebollas y zanahorias .
Pero , no por eso , menos apetecible .
Acompañado de patatas fritas y una ensalada , comeremos como reyes .
- INGREDIENTES :
- 70 grs. de aceite de oliva
- 1 k. de ternera tierna en trozos
- cebollas francesas
- 100 grs. de vino blanco
- 200 grs. de tomate natural triturado
- 300 grs. de agua
- pimentón
- laurel
- sal
- pimienta
- clavo ( opcional )
- nuez moscada ( opcional )
- PREPARACIÓN :
- Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la carne y programar 15 minutos , temperatura Varopma , velocidad 1 .
- Incorporar el resto de los ingredientes y programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- NOTA : Es muy importante elegir una ternera muy tierna .
El tiempo dependerá del grozor de los trozos y de cómo nos guste de tierna . Sin olvidar vigilar que no se nos quede sin líquido .

1 comentario:

Susana Rodríguez dijo...

oh pero q pinta tan deliciosa,,perfecta y sana para una dieta equilibrada,,me la apunto