domingo, 14 de febrero de 2010

BIZCOCHO ESPONJA DE LIMÓN




De vez en cuando , cuando mi vista me lo permite , me doy un paseo por los blogs de gente conocida .
En el bolg de Alicia , encontré este bizcocho , que , a su vez , se la había dado su vecina , Pili .
Me llamó la atención por los 5 limones ¡¡¡¡¡¡ Qué barbaridad ¡¡¡¡¡¡
Como el limón me encanta , decidí arriesgarme .
Y mereció la pena ¡¡¡¡¡¡
Un rico bizcocho , emborrachadito , jugoso y , como dice Alicia : " con un puntito , aunque sorprende su sabor " .
Os copio la receta tal y como se la copié a ella .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 5 huevos
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- ralladura de 5 limones
- 150 grs. de azúcar
- el zumo de 5 limones
- PREPARACIÓN :
- Untamos de mantequilla un molde ce cake , de 30 cms. , y espolvoreamos de harina . Mientras preparamos el bizcocho , metemos el molde en el congelador .
- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir 1 minuto a velocidad 4 .
- Añadir los huevos y batir 10 segundos en velocidad 4 .
- Incorporar la harina , la levadura , la sal y la ralladura de los limones , batir 30 segundos en velocidad 5 .
- Sacar el molde del congelador y verter la mezcla . Hornear , sin haber precalentado , a 180º , con calor arriba y abajo , sin aire , durante 45 - 60 minutos , según hornos .
- Miéntras , con el vaso bien seco , poner los 150 grs. de azúcar y programar 20 segundos , velocidad 10 .
- Verter el el zumo de los 5 limones y batir 20 segundos en velocidad 3 .
- Sacar el bizcocho del horno , agujerear con una aguja ó brocheta fina y verter , poco a poco , la mezcla del vaso , para que vaya empapando .
- Dejamos enfriar y desmoldamos .
- NOTA : Si no os atrevéis con tanto limón , haced el almibar con 100 grs. de azúcar y el zumo de tres limones , la primera vez , para probar si os gusta o no .

3 comentarios:

Susana dijo...

Si que lleva limon ,probaremos a hacerlo,pero tiene una pinta muy jugosita.

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Susana , me acabo de comer dos trozos y estaban ...... hummmm .
El bizcocho húmedo y con un sabor excelente , sin exceder el limón .

Alicia (canelona) dijo...

Se te van a quedar los ojos achinaos, como a más de una, jajajaja.
Besitosssssss!!