viernes, 22 de enero de 2010

POLLO EN SALMOREJO ( THERMOMIX )


Esta receta canaria la preparé con conejo y nos gustó mucho .
Hoy , la he preparado con pollo en la thermomix .
Y , también , ha quedado muy rica .
Como ha sobrado salsa , se la añadiré a un puré de patatas , que le dará un sabor excelente .
- INGREDIENTES :
- 8 muslos de pollo
- 8 ajos
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de tomillo
- perejil
- sal
- 200 grs. de aceite
- 250 grs. de vino blanco
- 150 grs. de vinagre
- 1 cucharada de mojo picón
- PREPARACIÓN :
- Poner todos los ingredientes , menos el pollo y el mojo picón , en el vaso y triturar 10 segundos en velocidad 7 .
- Verter la mezcla sobre los muslos y dejar macerar 12 horas .
- Al día siguiente , poner los muslos ( puestos de pie , con la carne hacia abajo y el hueso hacia arriba ) con la mezcla en el vaso y programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Colocar el cestillo sobre la tapadera , para que la salsa espese .
- Añadir el mojo picón y programar 5 minutos más , misma temperatura y velocidad .

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola.acabo d hacer este salmorejo y al probarlo,me ha decepcionado un poco porque sabe muxo a vinagre.son 150 grs verdad?.no sé si luego al añadir esta salsa al vaso,se evaporará un poco y no se quedará tanto el sabor avinagrado.de todas formas,enhorabuena x el blog.está interesante.