martes, 17 de marzo de 2009

CALAMARES EN SALSA AMERICANA ( THERMOMIX )


Otra receta de mojar pan . Aunque , nos pese luego , pero , la salsa está muy rica .
Para ponerlo de aperitivo o para la cena con una ensalada .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de cebolla
- 2 ajos
- 50 grs. de aceite
- 4 o 5 calamares frescos
- 50 grs. de vino blanco
- 50 grs. de coñac
- 200 grs. de tomatye natural triturado
- sal
- pimienta
- 1 pizca de cayena en polvo
- 1 cucharadita de estragón
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar los calamares , el vino y el coñac y programar 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Incorporar el tomate y las especias , programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Servir en una fuente .

1 comentario:

monika5249 dijo...

Hola Concha cuanto tiempo sin saber de ti. Y hoy buscando una receta para hacer calamares en la thermomix me apareciste tú.
Gracias por la receta y espero que estés bien.