jueves, 26 de febrero de 2009

MARMITAKO ( THERMOMIX )


Esta es una adaptación mia , pués , el auténtico Marmitako es un guiso marinero con apenas caldo . Pero , en casa nos gusta más caldoso .
- INGREDIENTES :
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 100 grs. de pimiento rojo
- 150 grs. de tomate natural triturado
- 50 grs. de aceite
- 600 grs. de patatas
- sal o concentrado de verduras
- pimienta
- 800 grs. de agua
- 300 grs. de atún en dados
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso los ajos , cebolla y pimientos , trocear 3 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Poner la mariposa en las cuchillas , agregar el agua y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir las patatas , la sal o el concentrado y la pimienta , programar 25 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Pasar los dados de atún por harina y añadirlos al vaso , programar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Comprobar que la patata está tierna y dejar reposar unos minutos antes de servir .

No hay comentarios: