domingo, 22 de febrero de 2009

CALAMARES EN ACEITE

Esta receta es típica de Almería . Los probé én Aguadulce , con mi amiga Nina , en el Restaurante de unos amigos y la salsita está para mojar pan y no parar .
El otro día , se la ví a Ana María en su blog y no dudé en prepararla , aunque los calamares que tenía eran pequeños .
- INGREDIENTES :
- Calamares
- aceite de oliva
- ajos
- laurel
- granos de pimienta
- 1 vasito de vino blanco
- PREPARACIÓN :
- Poner en una cacerola bastante aceite , los ajos , el laurel y los granos de pimienta .
- Colocar los calamares , sal y el vino blanco , todo en frío .
- Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el vino y los calamares estén hechos .
- NOTA : Si os sobra aceite , que lo dudo , guardarlo para hacer una paella o un guiso de pescado .

1 comentario:

Remealsurdelsur dijo...

Concha llevas razón estos calamares están para no parar, yo creo que casi me gusta más el aceite que los calamres, jijiji.

Besitos wapa.