miércoles, 21 de enero de 2009

CREMA DE PATATAS Y LECHUGA CON PECHUGAS RELLENAS ( THERMOMIX )


Con estas recetas inauguramos un nuevo apartado , para sacar mayor rendimiento al recipiente Varoma .
Con él , podemos preparar dos platos a la vez : un primero y un segundo ; un primero y el postre ; Una carne o pescado en el Varoma y la salsa en el vaso ; etc......



- INGREDIENTES :


Para la crema :

- 50 grs. de aceite
- 4 ajos
- 2 cebollas
- 600 grs. de patatas
- 1 cogollo de lechuga
- 800 grs. de agua
- sal
- pimienta


Para las pechugas :

- Tres o cuatro pechugas de pollo abiertas
- Queso en lonchas
- Pavo o jamón de york en lonchas
- sal
- pimienta
- film transparente


- Espárragos
- 1 calabacín



- PREPARACIÓN :


- Colocar las pechugas de pollo sobre film transparente , ponerles , encima , una loncha de queso y una loncha de pavo , envolver sobre ellas mismas , salpimentar y envolver en el film transparente , como si fuera un caramelo .
Colocar los extremos del film transparente debajo de cada pechuga y colocarlas en el recipiente Varoma , como vemos en la foto inferior .

























- En la bandeja del recipiente Varoma , poner los espárragos y las rodajas de calabacín , como vemos en la foto inferior .





















- Tapar el recipiente Varoma y reservar .

- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir los ajos y la cebolla , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar las patatas , la lechuga , el agua , sal y pimienta , colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Cuando finalize el tiempo programada , retirar el recipiente Varoma , usando la tapadera de este como bandeja para que no gotee .

- Colocar los espárragos y el calabacín en una fuente .

- Sacar las pechugas de su envoltorio , añadiendo su caldo de cocción al vaso y colocar estas en la fuente con la verdura .

- Poner el cubilete sobre la tapadera del vaso , encima de este , un paño de cocina y triturar 1 minuto a velocidad 5 - 10 .

- Servir la crema con picatostes o queso rallado . Y , de segundo plato , las pechugas con la verdura regadas con aceite de oliva o una salsa .

_ NOTA : En el recipiente Varoma pondremos las verduras que más nos gusten o tengamos en casa : patatas , coliflor , zanahorias , brócoli .......

2 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Me llama la atención lo de la lechuga, cualquier día me animo y pruebo una crema con ellas.
De momento me apunto más a las pechugitas, jajajaja

Sol Sol dijo...

Eso es aprovechar a tope el thermomix...
La sopa de lechuga, la hago mucho, antes mas que ahora, pero es muy rica

bsts