lunes, 8 de diciembre de 2008

MAGDALENAS DE NATA ( THERMOMIX )


Unas magadalenar muy ricas y suaves , al llevar el aceite de girasol y la nata .
De las más suaves que he probado .
La receta es de una compañera de Madrid , Farah .
- INGREDIENTES :
- 250 gramos de azúcar
- 250 grs. de huevos ( 4 más o menos )
- ralladura de limón
- 250 gramos de aceite de girasol.
- 100 gramos de nata
- 1 sobre de levadura Royal
- 350 gramos de harina
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 230º .
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos , 37º , velocidad 3 1/2
- Añadimos la ralladura del limón y , sin pulsar temperatura , batimos 6 minutos, velocidad 3
- Añadimos el aceite y la nata y programamos 3 minutos, velocidad 2
- Quitamos la mariposa.
- Añadir la harina y la levadura , removiendo con la espátula de forma envolvente , y programar 5 segundos a velocidad 6.
- Volver a remover con la espátula , por si no se ha mezclado bien.
Esto es importante, es mejor no poner más de 5 segundos y después mezclar a mano, sino , todo lo que hemos batido , hasta conseguir una crema , lo perdemos al incorporar la harina y pasarnos al unir
- Dejar reposar en el vaso 10 minutos. 7
- Poner la masa en una manga pastelera , nos será más fácil para llenar los moldes de magdalenas .Llenar hasta ¾ parte de su capacidad.
- Espolvorear con azúcar por encima y dejar reposar un buen rato mientras se termina de precalentar el horno
- Cuando se metan las magdalenas bajar a 210º.
- NOTA : Estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando con calor por abajo sólo. Cuando ví que estaban ya levadas, aunque muy blancas, cambié el programa de horno y le puse ventilador al horno. En 5 minutos tenían color.

No hay comentarios: