viernes, 5 de diciembre de 2008

JAMÓN DE PATO


Esta receta es de mi amiga y compañera , Maripepa , de Palma de Mallorca .
Es fácil de preparar y con buen resultado .
Ha estado las 12 horas en sal , más o menos ( el mio ha estado 24 ) , y está , ya limpio , con la pimienta recién molida , listo para envolver en las gasas y meterlo dos semanas en el frigorífico .
Estará en su punto para Navidades .
- INGREDIENTES :
- 1 magret de pato
- sal gorda
- pimienta
- gasas
- PREPARACIÓN :
- En un recipiente con tapadera , cubrir el fondo de sal , colocar el magret y cubrir de sal . Tapar el recipiente y dejarlo 12 horas en la nevera .
- Limpiarlo de sal , rociarlo con pimienta recién molida y envolverlo en gasas , de la Farmacia . Volver a colocarlo en un recipiente y meter en el frigorífico de 2 a 3 semanas .
- Sacarlo y cortarlo en rodajas muy finas y servir .
- NOTA : Cuando lo saque , os pondré la foto del corte .
Lo he hecho antes y me gustó mucho . Queda curado .