martes, 2 de diciembre de 2008

CAZUELA DE FIDEOS ( THERMOMIX )



























Otra receta muy malagueña y marinera .
A la que podemos variar , según nuestros gustos o lo que encontremos ese día .
Con gambas y almejas , como base , y pintarroja , rosada o merluza .
Esta receta , adaptada , me la había pedido Loli .


- INGREDIENTES :

Para el fumet :
- 250 grs. de gambas
- 500 grs. de agua

Para el sofrito :
- 50 grs. de aceite
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 100 grs. de pimiento rojo
- 2 tomates maduros


- 2 patatas pequeñas
- 100grs. de fideos nº. 2
- 500 grs. de agua
- sal
- pimentón
- 2o0 grs. de almejas
- hierbabuena


- PREPARACIÓN :


- Preparar el fumet , poniendo el agua y las cáscaras de las gambas en el vaso , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .
Colar y reservar . Lavar el vaso y la tapadera .

- Poner el aceite del sofrito y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , sin cubilete .

- Añadir el resto de ingredientes del sofrito , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , sin cubilete .

- Triturar 30 segundos en velocidad 5 - 10 .

- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua y el fumet y calentar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar las patatas , los fideos , el pimentón y la sal y programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Poner el recipiente Varoma con las almejas sobre la tapadera .

- 5 minutos antes de que termine , quitar el recipiente Varoma y echar los trozos de pescado y las gambas por el bocal de la tapadera .

- Cuando termine , comprobar que los fideos y las patatas están tiernos , si no es así , programar unos minutos más .

- Poner las almejas y las gambas en una cazuela y verter lo que tenemos en el vaso . Dejar reposar unos minutos y servir con una ramita de hierbabuena .

2 comentarios:

Raquel dijo...

Concha que no sabía yo que tu tenías blog, voy a mirarlo con todo detalle... que la pinta de estos fideos ya anima, un beso fuerte te aprecio.
Raquel (Soriana)

ñ dijo...

que cantidad de pescado se echa?