O manteca " colorá " . Un clásico en Andalucía .
Para desayunar , merendar o acompañar con patatas fritas y la manteca en caliente .
La foto está hecha antes de que la manteca solidifique , para que veáis los trozos de magro .
- INGREDIENTES :
- 1 1/2 k. de magro de cerdo en trozos
- 1/2 k. de manteca de cerdo ibérico
- sal
- 3 ajos
- orégano
- 3 clavos
- comino molido
- pimentón
- PREPARACIÓN :
- En una cazuela , poner aceite y dorar la carne . Dejar a fuego medio que se vaya haciendo y suelte sus jugos . Algunos trozos los he cortado pequeñito , para tener " chicharrones " .
- Miéntras , en un mortero majar los ajos , los clavos , el comino y el orégano . Añadir la majada a la carne .
- Incorporar la manteca de cerdo , el pimentón ( para dar color ) y sal , dejar cocer a fuego medio unos 20 ó 30 minutos , para que la carne esté tierna .
- Verter la carne en recipiente y cubrir bien con la manteca , sin dejar la carne que sobresalga del líquido , por que se estropearía .
- Puede aguantar , sin frigorífico , varios meses . Aunque , lo normal , es que se acabe antes .
NOTA : Para hacer más cantidad , duplicar cantidades .
1 comentario:
Por lo que veo, tengo mucho para ponerme al día, pero empiezo con esta receta que siempre me ha sorprendido
Un saludillo
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