martes, 28 de octubre de 2008

ARROZ CON ALCACHOFAS ( THERMOMIX )


- INGREDIENTES :
- 50 gr. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates - 4 alcachofas
- 2 calamares troceados - 1/4 kg. de gambas
- 350 gr. de arroz
- 750 gr. de agua
- sal
- pimienta
- azafrán
- Pelar las gambas . Poner en el vaso , las cáscaras y el agua , programar 10 minutos , 100º , velocidad 3 . Sacar y colar el caldo . Lavar bien el vaso y la tapadera .
- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los ajos y el tomate , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Cuando termine , triturar 30 segundos en velocidad 10
. - Añadir los calamares y las alcachofas , rehogar 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Poner la mariposa sobre las cuchillas , añadir el arroz y programar 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadir el caldo , que mantendremos caliente , y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara .
- Cuando falten 3 minutos para terminar, añadir las gambas .
- Verter sobre una fuente y dejar reposar 5 minutos .

No hay comentarios: