jueves, 30 de octubre de 2014

SPAGHETTIS DE CALABACÍN CON PISTO



Hoy , receta vegetariana . Para quienes nos gusta la verdura y para quienes deseen reducir calorías .

Aunque nuestra Thermomix trocea las verduras , algunas veces tenemos menos tiempo o ganas , por lo que comprar esas bolsas de verdura fresca troceada nos agiliza la receta .

Si queréis añadir prteinas , podemos ponerle una lata de atún en aceite escurrido , unas gambas o una pechuga de pollo a la plancha muy picadito . A vuestro gusto ¡¡¡¡

- INGREDIENTES :

- 1 bolsa de verduras para salteados
- 1 bolsa de verduras para freir
- 50 grs. de aceite
- 2 calabacines
- 400 grs. de tomate natural triturado
- sal
- 1 cucharadita de azúcar

- PREPARACIÓN :

- Poner las verduras y el aceite en el vaso , sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Mientras , partir el calabacín por la mitad a lo largo . Con un pelapatatas hacer tiras y colocarlas en el recipiente Varoma .

Añadir al sofrito el tomate , sal y el azúcar . Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 20 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Verter las tiras de calabacín en una fuente y volcar el pisto encima . Servir caliente .



miércoles, 22 de octubre de 2014

ALUBIAS CON ACELGAS Y FIDEOS



Según el calendario y El Corte Inglés es otoño . Pero , en Málaga , tenemos 35º  ¡¡¡¡¡ 

Me dije : Aunque hace calor aún , apetece cuchareteo . Pues , mira tú el día que elijo para estrenar la cuchara ¡¡¡

En fin , en casa no hace tanto calor y hemos comido como reyes .

Para trocear las verduras añadiremos , también , el aceite . Este ayudará a las verduras a bajar de las paredes del vaso . 

INGREDIENTES :

- 1 cebolla cortada por la mitad
- 1 pimiento verde en dos trozos
- 2 tomates maduros cortados por la mitad
- 2 ajos
- 50 grs. de aceite
- 8 almendras
- 100 grs. de miga de pan
- 800 grs. de alubias congeladas
- 600 grs. de agua
- sal
- pimienta
- 150 grs. de fideos nº. 2
- 400 grs. acelgas troceadas

- PREPARACIÓN :

- Poner la cebolla , el pimiento , los tomates , los ajos y el aceite en el vaso . Trocear 4 segundos , velocidad 4 y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar las almendras y el pan , sofreir 5 minutos más , temperatura Varoma , velocidad 1 .

.- Triturar el sofrito durante 30 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Agregar el resto de ingredientes y programar 25 minutos , 100º, giro inverso , velocidad cuchara .

- Comprobar que las alubias estén tiernas , si no es así , programar 5 minutos más , misma temperatura y velocidad .

- NOTA : Si queremos aprovechar para poner unos muslos de pollo con patatas o verduras en el recipiente Varoma , añadiremos 100 grs. más de agua y programaremos 30 minutos en temperatura Varoma , giro inverso , velocidad cuchara .
De esta forma prepararemos la comida para los padres y la carne para los peques a los que no les gustan las alubias .

domingo, 19 de octubre de 2014

SOLOMILLO CON PIMIENTOS ( COMIDA CHINA )



Esta receta va dedicada a Mary Carmen , que ayer me reganó por tener el blog sin actualizar . Como tiene toda la razón , aquí estoy publicando . Si no me obligan , me pierdo .........

Tenía los ingredientes de esta salsa apuntados en una libreta desde hace tiempo . Pero no la había preparado aún .  Me la dió una clienta a la que le encanta la comida china . aunque , cómo no , la he variado a mi gusto .

En los restaurante chinos la preparan con ternera . En esta ocasión he usado solomillo de cerdo cortado en tiras . Vosotros podéis adaptarla a vuestro gusto o a la carne que tengáis en casa en ese momento .

Si la preparáis con el TM 31 , pesad primero los ingredientes de la salsa en una jarrita o bol y reservad .

Si la preparáis con el TM 5 podéis pesar los ingredientes mientras se sofríe la carne .

Espero que os guste ¡¡¡¡ .

- INGREDIENTES :

- 50 grs. de aceite de oliva
- 2 solomillos de cerdo cortado en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 4 pimientos verdes cortados en tiras
- Para la salsa :
- 50 grs. de vinagre
- 25 grs. de salsa de soja
- 25 grs. de ketchup
- 25 grs. de mostaza
- 30 grs. de miel
- 25 grs. de maicena
- 75 grs. de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- pimienta negra

- PREPARACIÓN :

- Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la carne y sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , giro inverso , velocidad cuchara .

- Incorporar los pimientos y programar 20 minutos , 100º , giro inverso , velocidad cuchara .

- Mientras , pesar los ingredientes en un bol y batir con un tenedor .

- Agregar la salsa al vaso y programar 5 minutos , 100º , giro inverso , velocidad cuchara .