lunes, 10 de marzo de 2014

EMPANADA EN ESPIRAL



Tenía en la cabeza hacer una ensaimada , pero , para quién ??? . En casa los dulces , como que no .

Sin embargo , la empanada la hago con bastante frecuencia . Me soluciona la cena , un aperitivo o una reunión de amigos . 

Adjudicado ¡¡¡ Empanada ¡¡¡ Que se la comen muy a gusto y le doy un cambio a la presentación .

Esta vez , con hojaldre comprado , fritada ( que nuestra Thermomix prepara en un periquete ) y atún .

- INGREDIENTES :

- dos láminas de hojaldre
- pisto o fritada de cebolla , pimiento rojo y pimiento verde
- atún escurrido
. un huevo

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Extender una lámina de hojaldre , añadir cuatro cucharadas de fritada y extender .




- Sobre la fritada , poner atún y extender .




- Enrollar la lámina de hojaldre y formar una espiral .





- Repetir la operación con la segunda lámina de hojaldre . Pegarla a la espiral y seguir enrrollando .

- Pintar la espiral con huevo batido , sólo la superficie , pàra no sellar los laterales y que el hojaldre pueda levar en el horno .



- Hornear 25 minutos , hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente .

- Sacar del horno y colocar sobre una rejilla para que enfríe y la base quede crujiente .

martes, 4 de marzo de 2014

FLAN DE GALLETAS OREO




Hace poco publiqué la Tarta de galletas Oreo . Muy rica ¡¡¡

Ahora , el flan . Porque , si la tarta estaba buena , el flan , ni os cuento .

Sobre todo , para aprovechar esas galletas que se nos caducan . Puede que en vuestras casa eso no suceda . Pero , en la mía ocurre : las galletas se caducan ¡¡¡¡ 


- INGREDIENTES :

- 100 grs. de galletas Oreo
- 100 grs. de chocolate blanco
- 400 grs. de nata para montar
- 350 grs. de leche
- 90 grs. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- caramelo líquido o sirope de chocolate

- PREPARACIÓN :

- Poner las galletas en el vaso del Thermomix , triturar 10 segundos , velocidad 5 . Reservar .

- Sin lavar el vaso del Thermomix , añadir el chocolate blanco y triturar 5 segundos , velocidad 10 .

- Agregar la nata , la leche , el azúcar y la cuajada , programar 6 minutos , 90º , velocidad 4 .

- Agregar las galletas molidas y mezclar 4 segundos , velocidad 4 .

- Caramelizar un molde con caramelo líquido o sirope de chocolate , volcar la mezclar y dejar enfriar . Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir .