sábado, 27 de septiembre de 2014
MENESTRA DE VERDURAS II
Una receta muy versátil , porque podemos prepararla de mil formas : con verduras frescas , congeladas , de temporada , las que tengamos en casa ...
En esta ocasión ha sido con verduras frescas que tenía en casa . Faltan alcachofas , pero no tenía y quería dejar la comida preparada para el día siguiente .
El sofrito y la salsita preparada al final hacen que unas verduras resulten un plato de categoría .
Altamente recomendable ¡¡¡
- INGREDIENTES :
- 100 grs. de cebolla
- 50 grs. de aceite
- 100 grs. de jamón serrano
- 400 grs. de agua
- 4 alcachofas partidas por la mitad
- 250 grs. de judías verdes
- 1 zanahoria en rodajas
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra molida
- 250 grs. de guisantes
- 250 grs. de habas
- 8 espárragos blancos o verdes
- Optativo : brócoli o coliflor
- 1 cucharadita de maizena
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla y el aceite en el vaso , trocear 3 segundos , velocidad 5 .
- Sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el jamón y rehogar 3 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el agua , la sal y la pimienta . Introducir el cestillo en el vaso con las alcachofas y las judías verdes .
- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa con las zanahorias , los guisantes , las habas y los espárragos ( si se desea agregar brócoli o coliflor ) .
- Programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro inverso , velocidad cuchara .
Retirar el recipiente Varoma y poner las verduras en una fuente . Extraer el cestillo con ayuda de la espátula y volcar las verduras en la fuente . Retirar la salsa en un bol .
- Pesar en el vaso 50 grs. del caldo del sofrito , añadir 1 cucharadita de maicena y programar 2 minutos , 100º. , velocidad 1 .
- Verter la salsa sobre las verduras y servir .
Etiquetas:
VERDURAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Me parece una menestra de categoría concha! haciéndose el abajo y las verduras en dos niveles. La apunto de verdad, me ha gustado muchísimo.
Un beso!
Gracias Laura . Estoy segura que te gustará .
Ayer mismo la preparé pero con las verduras que tenía en casa: judías verdes, coliflor y guisantes. Decirte que fue todo un éxito, tanto a Pedro como a mí nos ha encantado. Muchísimas gracias! La repetiré mucho, estoy segura!
Hola! Soy Andrea y hace un mes empecé a escribir un blog sobre viajes, aunque también me apasiona la cocina y supongo que por eso he llegado hasta aquí... y para quedarme porque echándole un ojo... me gustan esas recetas :)
Si te gusta viajar o te encantaría hacerlo te invito a mi blog a que escarbes un porquillo y te quedes si te gusta :) Viajando a distancia
Pués voy a ver tu blog , Andrea Soto . Me encanta viajar ¡¡¡
Un saludo .
Publicar un comentario