martes, 13 de agosto de 2013

CAZUELA MOHÍNA


Cuando estuvimos en Almuñéar , en el encuentro de bloggeros , nos dieron a probar este postre durante el desayuno .

Es un postre árabe , como bien lo testifican el uso de especias , típico de este pueblo de Granada . Una especie de torta elaborada con almendras y huevos .

Es típico prepararla en cazuela de barro rectángular , pero no tengo y era para llevar , así que , en envase de aluminio .

- INGREDIENTES :

- 250 grs. de almendra cruda
- 175 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 60 grs. de aceite
- ralladura de limón
- 1 cucharada de ajonjolí
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de anís estrellado
- 1 cucharadita de de clavo molido
- 1 cucharadita de gengibre

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Poner las almendras en el vaso y triturar 10 segundos , velocidad 10 .

- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos , velocidad 3 .

- Verter la mezcla en un molde rectángular , preferentemente de barro , y hornear 40 minutos . Pinchar con una aguja para comprobar que esté hecho .

. Dejar enfriar y servir con café o un vasito de vino dulce , como postre .

lunes, 5 de agosto de 2013

TARTA DE MELOCOTÓN Y CREMA DE LIMÓN




En la revista Thermomix Magazine de este mes de agosto he visto esta tarta . Como tenía los ingredientes en casa , la he preparado para llevar a casa de unos amigos .

La preparé por la mañana temprano y la tomamos a última hora de la noche . Aunque parece muy laboriosa , no lo es . Preparar el bizcocho de antemano , dejar enfriar . Preparar las cremas y el almíbar y proceder al montaje .

Queda muy jugosa con el almibar y la crema de melocotón , con el contrate de la acidez que origina la crema de limón . Gustó mucho entre los amigos .  Altamente recomendable .

- INGREDIENTES :


- Almíbar :
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de ron

- Bizcocho :
- 6 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de  azúcar vainillado
- 200 grs. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

- Crema de limón :
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 yogures griegos
- 100 grs. de zumo de limón

- Crema de melocotón :
- 1 k. de melocotones
- 50 grs. de azúcar
- un chorrito de zumo de limón

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Poner los ingredientes del almíbar en el vaso y programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Reservar .

- Bizcocho :

- Sin lavar el vaso , colocar la mariposa en las cuchillas , añadir los huevos , el azúcar y el azúcar vainillado , programar 6 minutos , 37º , velocidad 4 .

- A continuación , programar otros 6 minutos , velocidad 4 , sin pulsar temperatura .

- Agregar la harina y la sal , mezclar 6 segundos , velocidad 3  

- Retirar la mariposa y terminar de envolver con la espátula .

- Engrasar un molde redondo desmontable con mantequilla y verter la mezcla . 

- Hornear durante 20 - 25 minutos aproximadamente . Dejar enfriar y desmoldar .

- Crema de limón :

- Con el vaso limpio , poner los ingredientes y mezclar 15 segundos , velocidad 4 . Reservar .

- Crema de melocotón :

- Sin lavar el vaso , pelar los melocotones y echarlos en el vaso con el azúcar y el zumo de limón , 
triturar 5 segundos , velocidad 5 . Reservar .

- Cortar el bizcocho en tres capas . Cuando lo tengamos todo preparado , montaremos la tarta .






- Montaje :

- Colocar la primera capa de bizcocho dentro de un molde redondo desmoldable y pincelar con el almíbar , impregnándolo bien . Verter la mitad de la crema de melocotón y , sobre esto , una tercera parte de la crema de limón .

- Colocar otra capa de bizcocho y pincelar con el almíbar . Verter el resto de la crema de melocotón y , sobre esto , otra tercera parte de la crema de limón .

- Colocar la última capa de bizcocho , pincelar con el resto del almíbar y verter encima el resto de la crema de limón . Alisar la superficie y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas .




jueves, 1 de agosto de 2013

CREMA DE ESPINACAS CON QUESO CREMA



Esta receta la ví hace unos días en Facebook y me pareció curiosa . Leí sus ingredientes y me gustó . Aunque la presentaban como un Dip para tomar como aperitivo .

Había comprado espinacas y tenía queso crema en casa , así que la preparé .

El resultado fué una deliciosa crema que , en casa , nos comimos a cucharadas . De aperitivo sí , pero sin untar en el pan .

Si la probáis , ya me diréis cómo la tomáis vosotros .


- INGREDIENTES :


- 150 grs. de queso curado
- Una bolsa de espinacas frescas
- 200 grs. de queso crema Philadelphia


- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Poner el queso en el vaso y trocearlo 4 segundos , velocidad 7 .

- Añadir las espinacas y trocear 4 segundos , velocidad 4 ayudándonos con la espátula .

- Incorporar el queso crema y mezclar 4 segundos , velocidad 4 .

- Verter la mezcla en un molde refractario o varios más pequeños . 

- Hornear 25 minutos .