lunes, 29 de julio de 2013
PASTEL DE SANDWICHS
Un rico y refrescante entrante , una cena o un aperitivo con los amigos .
Una receta que podemos preparar con antelación y disfrutarla en buena compañía .
El relleno , claro está , podéis prepararlo a vuestro gusto . No os pongo cantidades pues dependerá de cuán grande queramos prepararlo .
- INGREDIENTES :
- Pan de molde sin corteza
- atún en aceite de oliva
- huevos cocidos
- pimientos rojos asados
- aceitunas verdes
- aceitunas negras
- mahonesa casera
- espárragos blancos
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el atún escurrido , los huevos , el pimiento rojo , las aceitunas y un poco de mahonesa , mezclar 4 segundos , en velocidad 4 . Sacar la mezcla a un bol .
- Forrar un molde de Plum Cake con film transparente y cubrir con una capa de pan de molde . Verter una capa generosa de la mezcla de mahonesa . Repetir el proceso alternando pan de molde y mezcla de mahonesa .
.- Acabar el pastel con pan de molde , cubrir con el film transparente sobrante de los bordes . Colocar un bote de leche sobre el molde para presionar y guardar en el frigorífico , al menos 6 horas .
- Volcar el molde en una fuente rectangular , cubrir con mahonesa todos los lados y adornar con huevo cocido , aceitunas , espárragos , pimientos rojos asados , etc .
Etiquetas:
APERITIVOS,
ENTRANTES
martes, 23 de julio de 2013
SOLOMILLO AL CURRY CON VERDURAS
El recipiente Varoma , muchas veces , es ese gran desconocido . Es un gran error ¡¡¡ Pues nos ayuda a aumentar cantidades o cocinar dos plaros a la vez .
En esta ocasión , he aprovechado para añadir verduras a una receta clásica . Aunque , nunca la preparo igual .
- INGREDIENTES :
- 50 grs. de aceite
- 200 grs. de cebolla
- 2 ajos
- 700 grs. de solomillo troceado
- sal
- pimienta
- 160 grs. de leche evaporada
- curry
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- PREPARACIÓN :
- Poner el aceite en el vaso , programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la cebolla y los ajos , trocear 3 segundos , velocidad 5 y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar la carne , la sal , la pimienta y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Agregar la leche evaporada y el curry , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Trocear la zanahoria y el calabacín y ponerlos en el recipiente Varoma , los 30 minutos .
- Volcar las verduras en una fuente , verter la carne al lado y bañar las verduras con un poco de salsa . Servir acompañado de arroz blanco .
Etiquetas:
CARNES,
PLATOS DOBLES CON THERMOMIX
viernes, 19 de julio de 2013
ENSALADILLA OLIVIER
Nunca te acostarás sin saber algo más . Qué cierto es ¡¡¡
Hay algo más español que la ensaladilla rusa ??? La encuentros en todos los bares , en todas las casa . Una receta versátil donde las haya : cada cuál la prepara de una forma diferente .
Sabía a ciencia cierta que la receta no es rusa y pensaba que era auténtica mente española . Eso creía ¡¡¡
Buscando una ensalada de Jamie Oliver ( más que la ensalada , sus aliños ) puse en San Google , que todo lo sabe :" ensalada oliver " . Pero debí equivocarme , pues apareció : " ensalada olivier " . Bueno , ya que apareciá la tal ensalada , vamos a ver de qué va .
Resulta que la ensaladilla rusa es francesa ¡¡¡ Su autor , Lucien Olivier , francés y cocinero , se fué a Moscú , donde puso un restaurante y creó la famosa ensaladilla . Su gran secreto era la mezcla de mahonesa con mostaza .
Normalmente , para aligerar la mahonesa , suelo poner nata líquida o dos cucharadas de yogur natural . Así que , esta es mi versión de la ensaladilla Olivier . espero que os guste ¡¡¡
- INGREDIENTES :
- 150 grs. de cebolla
- 600 grs. de agua
- sal
- 500 grs. de patatas en dados
-150 grs. de zanahorias en dados
- 150 grs. de guisantes
- 150 grs. de judías verdes en trozos pequeños
- 2 huevos
- 300 grs. de atún en aceite de oliva
- mahonesa casera
- dos cucharadas de yogur natural
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos , velocidad 5 . Verter en una fuente y reservar .
- Echar el agua en el vaso con la sal y programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Mientras calienta el agua , poner las verduras en el recipiente Varoma . Envolver los huevos en film transparente y colocar junto a las verduras . Colocar el recipiente sobre la tapa del vaso .
- Verter las verduras sobre la fuente con la cebolla troceada .
- Enfriar los huevos bajo el grifo y pelar . Trocear 2 segundos a velocidad 3 . Añadir a la fuente .
- Escurrir el atún y añadir a la fuente . Mezclar y dejar enfriar .
- Mezclar 300 grs. de mahonesa casera con el yogur y mezclar con las verduras . Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir .
- NOTA : Suelo dejar la cebolla troceada en la fuente y verter sobre ella las verduras aún calientes , para que la cebolla pierda el sabor fuerte . Un truco muy útil para los niños y aquellas personas a las que no les gusta la acidez de la cebolla .
Etiquetas:
APERITIVOS,
ENSALADAS
miércoles, 17 de julio de 2013
TATIN DE CEREZAS
Estamos en temporada de cerezas , así que hay que aprovechar . Pero , además , al jefe le regalaron una caja de cerezas .
He preparado esta tarta y mermelada para regalar en navidad .
En la foto inferior podéis ver el deshuesador que he utilizado . Muy práctico ¡¡¡
- INGREDIENTES :
- 300 grs. de cerezas deshuezadas
- 10 grs. de aceite de oliva
- 20 grs. de mantequilla
- 10 grs. de Pedro Ximenez
- 120 gr. de azúcar
- hojaldre ó pasta quebrada
- PREPARACIÓN :
- Précalentar el horno a 180º .
- Forrar un molde con papel sulfurizado y cubrir con las cerezas .
- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla , programar 2 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Añadir el vino y el azúcar y programar 2 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Verter el almíbar sobre las cerezas . Tapar con el hojaldre y remeter bien los bordes para sellarlos . Pinchar con un tenedor para que no suba .
- Hornear 20 minutos aproximadamente , hasta que esté dorado el hojaldre .
- Dejar enfriar y volcar sobre una bandeja .
Etiquetas:
TARTAS
martes, 2 de julio de 2013
BIZCOCHO DE NESQUIK AL MICROONDAS
Creo que os lo he contado : Tengo una clienta - amiga , amiga - clienta ( tanto monta , monta tanto ) que receta que le gusta en internet , me la remite parta que la prepare , le dé el visto bueno y la publique en el blog . Sólo entonces , la hace .
Le he dicho que me van a tachar de plagiadora , pero , no le importa . De hecho , al menos servidora , publica sus recetas para que las copien .
Este bizcocho , rápido de prepara , también es rápido de comer . Queda muy jugoso .
Cuando lo tenía en el microondas , pensé que debí haberle puesto trocitos de nueces . Como es seguro que lo repetiré , se las pondré . Fijo ¡¡¡
También , creo que cambiaré las galletas : rellenas .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de galletas María
- 125 grs. de azúcar
- 100 grs. de Nesquik
- 4 huevos
- 150 grs. de aceite de girasol
- 200 grs. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- PREPARACIÓN :
- Poner las galletas en el vaso y triturar 10 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Despegar con la espátula la harina de galletas pegada a las paredes del vaso , para que se mezcle bien con el resto de ingredientes .
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 segundos , velocidad 6 .
- Enmantequilla o impregnar con spray desmoldeante un molde de corona , para distribuir mejor el calor . Sacar la bandeja giratoria del microonda y colocar encima el molde de silicona , para poder moverlo con facilidad . Verter la mezcla del vaso en el molde .
- Introducir el molde en el microondas y programar 10 minutos , temperatura máxima . Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas .
- Desmoldar sobre una rejilla y enfriar .
- A la hora de servirlo , podemos espolvorearlo con azúvar glass ; acompañarlo de nata montada , mermelada de fresas o helado . A vuestro gusto ¡¡¡
Etiquetas:
BIZCOCHOS,
POSTRES SIN HORNO
Suscribirse a:
Entradas (Atom)