miércoles, 13 de noviembre de 2013

SOPA DE ESPÁRRAGOS CON HUEVO ESCALFADO


Empieza a refrescar y con ello lo que más me gusta : " cuchareteo " . Nada mejor que una sopa o potaje para calentar el cuerpo y , a veces , el espíritu .

Estamos en temporada de espárragos y hay que aprovechar para elaborarlos en sopas , revueltos o a la plancha .

Esta sopa , por sencilla , es de la mejores . Podemos enriquecerla con un huevo cuajado ( como en esta ocasión ) o con unas rebanadas de pan del día anterior . Incluso con ambas cosas .

En esta ocasión no he añadido pan en rebanadas , la quería espesita y ligera . No he triturado el tomate , me gusta en trocitos , pero , podéis triturarlos a vuestro gusto .


- INGREDIENTES :

- 50 grs. de aceite
- 150 grs. de cebolla
- 150 grs. de pimiento verde 
- 50 grs. de almendras
- una rebanada de pan 
- 2 ajos
- vinagre
- pimienta
- sal
- comino molido
- 4 tomates grandes
- 1 ramillete de espárragos
- 1.200 grs. de agua

- PREPARACIÓN :

- Poner el aceite en el vaso del Thermomix y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y el pimiento , trocear 3 segundos , velocidad 5 y sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Mientras , en una sartén con un poco de aceite , freir las almendras , el pan y los ajos . Agregarlos al vaso , junto con un chorreón de vinagre , la pimienta , la sal y el comino y,  triturar 1 minuto , velocidad 5 - 10  .

- Incorporar el tomate y trocear 3 segundos , velocidad 4 . 

- Añadir los espárragos troceados y el agua , programar 25 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Echar dos o tres huevos , separándolos con la espátula , tapar y dejar cuajar 10 minutos con el calor residual . Servir .


1 comentario:

Maite dijo...

Una sopa que tiene que estar muy sabrosa. Besos.