lunes, 21 de octubre de 2013

MENESTRA CON TOMATE FRITO



- En realidad debería llamarse " Menestra Mercadona " , por partida doble . 

- Os explico : estando en la cola para pagar , llevaba la bolsa de Menestra congelada y la señora que había detrás mía , al verla , dijo : " Qué rica , con su tomate frito ¡¡¡ " . Cómo ??? Menestra con tomate frito ??? Nunca la había oido . Así que , claro está , le pregunté cómo la hacía ella .

Exactamente como suelo prepararla , pero , añadiéndole tomate frito . Si es casero , mejor que mejor ¡¡¡ . Como hago la bolsa entera , suelo echar más agua , para que cubra las verduras al congelarlas . Pero , si os gusta más " seca " , con 300 grs. de agua tendréis una menestra riquísima , de mojar pan en la salsa .

- INGREDIENTES :

- 200 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite de oliva
- 150 grs. de jamón serrano troceado 
- 10 grs. de harina
- 100 grs. de vino blanco
- 200 grs. de tomate frito
- 1 kilo de menestra congelada 
- 500 grs. de agua
- sal 
- pimienta

- PREPARACIÓN :

- Poner la cebolla y los ajos en el vaso del Thermomix , trocear 4 segundos , velocidad 5 y sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el jamón serrano y sofreir 5 minutos ,temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 1 .

- Agregar el resto de ingredientes y programar 25 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

1 comentario:

steve legodi dijo...

That looks delicious, checkout my latest post at
http://togetherfornature.blogspot.com/2013/10/gray-wolves-habitat.html
don't be shy to leave a comment and like us on facebook