lunes, 5 de agosto de 2013

TARTA DE MELOCOTÓN Y CREMA DE LIMÓN




En la revista Thermomix Magazine de este mes de agosto he visto esta tarta . Como tenía los ingredientes en casa , la he preparado para llevar a casa de unos amigos .

La preparé por la mañana temprano y la tomamos a última hora de la noche . Aunque parece muy laboriosa , no lo es . Preparar el bizcocho de antemano , dejar enfriar . Preparar las cremas y el almíbar y proceder al montaje .

Queda muy jugosa con el almibar y la crema de melocotón , con el contrate de la acidez que origina la crema de limón . Gustó mucho entre los amigos .  Altamente recomendable .

- INGREDIENTES :


- Almíbar :
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de ron

- Bizcocho :
- 6 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de  azúcar vainillado
- 200 grs. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

- Crema de limón :
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 yogures griegos
- 100 grs. de zumo de limón

- Crema de melocotón :
- 1 k. de melocotones
- 50 grs. de azúcar
- un chorrito de zumo de limón

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Poner los ingredientes del almíbar en el vaso y programar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Reservar .

- Bizcocho :

- Sin lavar el vaso , colocar la mariposa en las cuchillas , añadir los huevos , el azúcar y el azúcar vainillado , programar 6 minutos , 37º , velocidad 4 .

- A continuación , programar otros 6 minutos , velocidad 4 , sin pulsar temperatura .

- Agregar la harina y la sal , mezclar 6 segundos , velocidad 3  

- Retirar la mariposa y terminar de envolver con la espátula .

- Engrasar un molde redondo desmontable con mantequilla y verter la mezcla . 

- Hornear durante 20 - 25 minutos aproximadamente . Dejar enfriar y desmoldar .

- Crema de limón :

- Con el vaso limpio , poner los ingredientes y mezclar 15 segundos , velocidad 4 . Reservar .

- Crema de melocotón :

- Sin lavar el vaso , pelar los melocotones y echarlos en el vaso con el azúcar y el zumo de limón , 
triturar 5 segundos , velocidad 5 . Reservar .

- Cortar el bizcocho en tres capas . Cuando lo tengamos todo preparado , montaremos la tarta .






- Montaje :

- Colocar la primera capa de bizcocho dentro de un molde redondo desmoldable y pincelar con el almíbar , impregnándolo bien . Verter la mitad de la crema de melocotón y , sobre esto , una tercera parte de la crema de limón .

- Colocar otra capa de bizcocho y pincelar con el almíbar . Verter el resto de la crema de melocotón y , sobre esto , otra tercera parte de la crema de limón .

- Colocar la última capa de bizcocho , pincelar con el resto del almíbar y verter encima el resto de la crema de limón . Alisar la superficie y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas .




2 comentarios:

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Concha!! encantada de ver tus recetas
las e visto por casualidad y me quedo por aquí ,para seguirte ,sera un placer si te pasas por mi blog .

http://todosobrecarmen.blogspotcom

Besosss!!!

restaurante japones dijo...

está vea mejor
gracias por compartir