miércoles, 17 de julio de 2013

TATIN DE CEREZAS


Estamos en temporada de cerezas , así que hay que aprovechar . Pero , además , al jefe le regalaron una caja de cerezas .

He preparado esta tarta y mermelada para regalar en navidad .





En la foto inferior podéis ver el deshuesador que he utilizado . Muy práctico ¡¡¡




- INGREDIENTES :

- 300 grs. de cerezas deshuezadas
- 10 grs. de aceite de oliva
- 20 grs. de mantequilla
- 10 grs. de Pedro Ximenez
- 120 gr. de azúcar
- hojaldre ó pasta quebrada

- PREPARACIÓN :

- Précalentar el horno a 180º .

- Forrar un molde con papel sulfurizado y cubrir con las cerezas .

- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla , programar 2 minutos , 100º , velocidad 1 .

- Añadir el vino y el azúcar y programar 2 minutos , 100º , velocidad 2 .

- Verter el  almíbar sobre las cerezas . Tapar con el hojaldre y remeter bien los bordes para sellarlos . Pinchar con un tenedor para que no suba .

- Hornear 20 minutos aproximadamente , hasta que esté dorado el hojaldre .

- Dejar enfriar y volcar sobre una bandeja .