viernes, 19 de julio de 2013

ENSALADILLA OLIVIER



Nunca te acostarás sin saber algo más . Qué cierto es ¡¡¡

Hay algo más español que la ensaladilla rusa ??? La encuentros en todos los bares , en todas las casa . Una receta versátil donde las haya : cada cuál la prepara de una forma diferente .

Sabía a ciencia cierta que la receta no es rusa y pensaba que era auténtica mente española . Eso creía ¡¡¡

Buscando una ensalada de Jamie Oliver ( más que la ensalada , sus aliños ) puse en San Google , que todo lo sabe :" ensalada oliver " . Pero debí equivocarme , pues apareció : " ensalada olivier " . Bueno , ya que apareciá la tal ensalada , vamos a ver de qué va .

Resulta que la ensaladilla rusa es francesa ¡¡¡ Su autor , Lucien Olivier , francés y cocinero , se fué a Moscú , donde puso un restaurante y creó la famosa ensaladilla . Su gran secreto era la mezcla de mahonesa con mostaza .

Normalmente , para aligerar la mahonesa , suelo poner nata líquida o dos cucharadas de yogur natural . Así que , esta es mi versión de la ensaladilla Olivier . espero que os guste ¡¡¡


- INGREDIENTES :

- 150 grs. de cebolla
- 600 grs. de agua
- sal
- 500 grs. de patatas en dados
-150 grs. de zanahorias en dados
- 150 grs. de guisantes 
- 150 grs. de judías verdes en trozos pequeños
- 2 huevos
- 300 grs. de atún en aceite de oliva
- mahonesa casera
- dos cucharadas de yogur natural


- PREPARACIÓN :

- Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos , velocidad 5 . Verter en una fuente y reservar .

- Echar el agua en el vaso con la sal y programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Mientras calienta el agua , poner las verduras en el recipiente Varoma . Envolver los huevos en film transparente y colocar junto a las verduras . Colocar el recipiente sobre la tapa del vaso .

- Verter las verduras sobre la fuente con la cebolla troceada .

- Enfriar los huevos bajo el grifo y pelar . Trocear 2 segundos a velocidad 3 . Añadir a la fuente .

- Escurrir el atún y añadir a la fuente . Mezclar y dejar enfriar .

- Mezclar 300 grs. de mahonesa casera con el yogur y mezclar con las verduras . Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir .

- NOTA : Suelo dejar la cebolla troceada en la fuente y verter sobre ella las verduras aún calientes , para que la cebolla pierda el sabor fuerte . Un truco muy útil para los niños y aquellas personas a las que no les gusta la acidez de la cebolla .


1 comentario:

kesito dijo...

Anda que no es culta mi Concha ni ná, yo, esta noche me acostaré con esta información que desconocía y que, me encanta.
Y además, eso de añadir nata o yogur a la mayonesa me ha encantado, seguiré tu consejo y la próxima.. así!!!
Muuuak