miércoles, 26 de junio de 2013

BIZCOCHO CON CEREZAS



Aprovechando que estamos en temporada de recetas nada mejor que añadirlas a los postres . 

Me gustan mucho en clafoutis , receta que ya he publicado . Así que esta vez , en un bizcocho esponjoso .

Espero que os guste ¡¡¡


- INGREDIENTES :

- 200 grs. de cerezas
- 180grs. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 grs. de aceite de girasól
- 200 grs. de leche


- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Enmantequillar un molde redndo desmontable y espolvorear de harina . Conservar en el frigorífico mientras preparamos la masa del bizcocho .

- Deshuesar las cerezas ayudándonos de un aparato específico para ello . Si no lo tenéis , a mano .

- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 5 - 10 . Separar 100 grs. en un bol , el resto en otro y reservar .

- Separar las claras de las yemas .

- Con el vaso limpio y seco , colocar la mariposa y  verter las claras con una pizca de sal . Programar velocidad 3 1/2 . Cuando estén casi montadas , incorporar a cucharadas los 100 grs. de azúcar que habíamos reservado . Cuando estén firmes las claras , volcar en una fuente honda y reservar .

- En el vaso limpio y seco , poner la harina , la levadura y el azúcar restante , mezclar 10 segundos , velocidad 6 .

- Incorporar el aceite , la leche y las yemas , mezclar 10 segundos , velocidad 6 . 

- Verter la mezcla del vaso sobre las claras montadas y remover con movimientos envolventes .

- Verter la masa en el molde que teníamos reservado en el frigorífico y añadir las cerezas .

- Hornear durante 30 minutos , bajar la temperatura a 165º y hornear 15 minutos más . Comprobar que está listo pinchando con una aguja .

- Sacar del horno y dejar enfriar . Desmoldar sobre una bandeja .


8 comentarios:

Elisa Gallardo dijo...

Concha, tienes que poner un buscador en tu blog, que me han entrado ganas de hacer tu clafoutis y no has puesto el enlace.
El bizcocho se ve divino, como todo lo que haces, entran ganas de darle un mordisco.
Besitos guapa, que andas muy perdida.

Algodão Tão Doce dijo...

Acabei de conhecer o seu blog,achei maravilhoso.Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
Siga-me e pegue o meu selinho!!!

Obrigada.

Beijos Marie.

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Querida Elisa Gallardo , si crees que al blog le hace falta un buscador , ala !!! , ya puedes ponerselo !!!
Aquí , quien dá la idea , la lleva a cabo .

Elisa Gallardo dijo...

pero qué malísima eres!! a ver si me acuerdo de los datos para usurparte la identidad y te lo pongo, ¿dónde lo prefieres? arriba, abajo,.. :)

Naroa Calatayu dijo...

que receta mas sabrosa, ya la anoto, saludos

asj dijo...

Qué bueno y qué alegría volver a leerte que hacía tiempo qeu no te veía.
besos

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Elisa Gallardo ( asesora técnica ) creo que arriba , no ???
asj , gracias. Ni yo misma me encontraba .

Nieves dijo...

¡!Hola Concha! Me he pasado por tu blog y me ha encantado, así que me quedo.Te voy a dar un premio LIEBSTER AWARD. Sólo tienes que pasarte por mi blog y recogerlo ( y si te apetece te quedas) http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/07/mi-1-premio-liebster-award.html Un saludo