miércoles, 26 de junio de 2013
BIZCOCHO CON CEREZAS
Aprovechando que estamos en temporada de recetas nada mejor que añadirlas a los postres .
Me gustan mucho en clafoutis , receta que ya he publicado . Así que esta vez , en un bizcocho esponjoso .
Espero que os guste ¡¡¡
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de cerezas
- 180grs. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 grs. de aceite de girasól
- 200 grs. de leche
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º .
- Enmantequillar un molde redndo desmontable y espolvorear de harina . Conservar en el frigorífico mientras preparamos la masa del bizcocho .
- Deshuesar las cerezas ayudándonos de un aparato específico para ello . Si no lo tenéis , a mano .
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 5 - 10 . Separar 100 grs. en un bol , el resto en otro y reservar .
- Separar las claras de las yemas .
- Con el vaso limpio y seco , colocar la mariposa y verter las claras con una pizca de sal . Programar velocidad 3 1/2 . Cuando estén casi montadas , incorporar a cucharadas los 100 grs. de azúcar que habíamos reservado . Cuando estén firmes las claras , volcar en una fuente honda y reservar .
- En el vaso limpio y seco , poner la harina , la levadura y el azúcar restante , mezclar 10 segundos , velocidad 6 .
- Incorporar el aceite , la leche y las yemas , mezclar 10 segundos , velocidad 6 .
- Verter la mezcla del vaso sobre las claras montadas y remover con movimientos envolventes .
- Verter la masa en el molde que teníamos reservado en el frigorífico y añadir las cerezas .
- Hornear durante 30 minutos , bajar la temperatura a 165º y hornear 15 minutos más . Comprobar que está listo pinchando con una aguja .
- Sacar del horno y dejar enfriar . Desmoldar sobre una bandeja .
Etiquetas:
BIZCOCHOS
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8 comentarios:
Concha, tienes que poner un buscador en tu blog, que me han entrado ganas de hacer tu clafoutis y no has puesto el enlace.
El bizcocho se ve divino, como todo lo que haces, entran ganas de darle un mordisco.
Besitos guapa, que andas muy perdida.
Acabei de conhecer o seu blog,achei maravilhoso.Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
Siga-me e pegue o meu selinho!!!
Obrigada.
Beijos Marie.
Querida Elisa Gallardo , si crees que al blog le hace falta un buscador , ala !!! , ya puedes ponerselo !!!
Aquí , quien dá la idea , la lleva a cabo .
pero qué malísima eres!! a ver si me acuerdo de los datos para usurparte la identidad y te lo pongo, ¿dónde lo prefieres? arriba, abajo,.. :)
que receta mas sabrosa, ya la anoto, saludos
Qué bueno y qué alegría volver a leerte que hacía tiempo qeu no te veía.
besos
Elisa Gallardo ( asesora técnica ) creo que arriba , no ???
asj , gracias. Ni yo misma me encontraba .
¡!Hola Concha! Me he pasado por tu blog y me ha encantado, así que me quedo.Te voy a dar un premio LIEBSTER AWARD. Sólo tienes que pasarte por mi blog y recogerlo ( y si te apetece te quedas) http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/07/mi-1-premio-liebster-award.html Un saludo
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