domingo, 9 de diciembre de 2012

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS




Un clásico entre los cásicos y una receta muy malagueña .

La salsa de almendras nos sirve para una carne , un pescado , unas patatas , unos espárragos ....

A esta salsa , también la llamam " ajopollo " .


- INGREDIENTES :


- 50 grs. de aceite
- 4 dientes de ajo
- 70 grs. de almendras
- 1 rebanada grande de pan
- 200 grs. de vino blanco
- 200 grs. de agua
- 2 jibias grandes limpias y troceadas
- sal
- pimienta
- azafrán ( uso cúrcuma )


- PREPARACIÓN :


- Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir los ajos y las almendras , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar el pan y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Agregar el vino y triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Añadir el resto de ingredientes y programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

domingo, 2 de diciembre de 2012

PREPARANDO DULCES NAVIDEÑOS


Como grupo malagueño que somos , nos llamamos " Pipirrana " . Por tanto , somos pipirraneros , por que tenemos hombres bloggeros y cocineros .

Aquí una muestra de este grupo tan dicharachero , cariñoso y cocinero .





 Este año hemos preparado mantecados , roscos de vino y borrachuelos rellenos de cabello de ángel , batata y pestiños .






Aquí envolviendo la producción .






Otra foto del grupo  , donde se vé al resto de componentes .




Fué una tarde agotadora , cuatro horas de pie , pero muy productiva y entretenida .