domingo, 9 de diciembre de 2012
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
Un clásico entre los cásicos y una receta muy malagueña .
La salsa de almendras nos sirve para una carne , un pescado , unas patatas , unos espárragos ....
A esta salsa , también la llamam " ajopollo " .
- INGREDIENTES :
- 50 grs. de aceite
- 4 dientes de ajo
- 70 grs. de almendras
- 1 rebanada grande de pan
- 200 grs. de vino blanco
- 200 grs. de agua
- 2 jibias grandes limpias y troceadas
- sal
- pimienta
- azafrán ( uso cúrcuma )
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los ajos y las almendras , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el pan y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el vino y triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Añadir el resto de ingredientes y programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Etiquetas:
PESCADOS
domingo, 2 de diciembre de 2012
PREPARANDO DULCES NAVIDEÑOS
Como grupo malagueño que somos , nos llamamos " Pipirrana " . Por tanto , somos pipirraneros , por que tenemos hombres bloggeros y cocineros .
Aquí una muestra de este grupo tan dicharachero , cariñoso y cocinero .
Este año hemos preparado mantecados , roscos de vino y borrachuelos rellenos de cabello de ángel , batata y pestiños .
Aquí envolviendo la producción .
Otra foto del grupo , donde se vé al resto de componentes .
Fué una tarde agotadora , cuatro horas de pie , pero muy productiva y entretenida .
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VARIOS
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