viernes, 30 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO Y CAFÉ




Tartas de queso hay muchas y todas deliciosas . Esta lleva café , lo que la hace diferente .

Buscando una tarta de café que ví hace tiempo y no copié , dí con esta . Me gustó porque venía de la mano de una gran cocinera , Ana de www.corazondealmibar.blogspot.com . sabía que sería exito grarantizado .

Os animo a probarla . Merece la pena .


- INGREDIENTES :


- Para la base :
- 300 grs. de galletas Digestive
- 100 grs. de mantequilla

- Para el relleno :
- 30 grs. de leche
- 120 grs. de agua caliente
- 30 grs. de café soluble
- 500 grs. de queso mascarpone
- 600 grs. de queso Philadelphia
- 200 grs. de nata agria
- 200 grs. de nata líquida
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 250 grs. de azúcar
- 5 huevos
- 40 grs. de harina

Para la cobertura :
- 100 grs. de azúcar
- 150 grs. de nata líquida
- 75 grs, de queso Philadelphia
- una cucharadita de esencia de vainilla

- cacao en polvo para decorar


- PREPARACIÓN :


- Precalentar el horno a 170º e introducir una bandeja con agua para cocer al baño maría la tarta .

- Disolver el café en el agua caliente y dejar enfriar .

- Poner las galletas en el vaso y triturar 10 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Añadir la mantequilla y la leche , mezclar 10 segundos , velocidad 7 .

- Poner una hoja de papel de horno sobre la base de un molde desmontable y colocar el aro . Forrar el fondo del molde con la mezcla de galletas y meter en el frigorífico .

- Sin limpiar el vaso , poner los quesos , las natas , el café , la vainilla y el azúcar , programar 3 minutos , velocidad 4 e incorporar los huevos uno a uno .

- Añadir la harina y mezclar 5 segundos , velocidad 6 .

- Forrar el exterior del molde con papel de albal , para que no entre agua . Verter la mezcla sobre la base de galletas y hornear durante una hora y media , verificando , con una aguja , que el centro esté cuajado . Dejar enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta .

- Cuando el bizcocho esté frío , preparar la cobertura : poner el azúcar en el vaso y glasear 10 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el resto de ingredientes y programar velocidad 3 1/2 sin tiempo , vigilando que quede montado y cremoso .

- Extender la cobertura sobre la tarta y espolvorear de cacao en polvo .

- NOTA : recomiendo enfriar la tarta , mejor de un día para otro . Por la mañana prepara la cobertura y volver a enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir .

2 comentarios:

Elisa Gallardo dijo...

Tiene muy buena pinta esta tarta, y con café tiene que gustarme seguro. A ver si le saco hueco cuando baje unos kilillos.
Ah! Me voy a permitir darte un consejillo, pon las fotos mas grandes para que se vean mejor y luzcan mas las recetas, te caben de sobra en el ancho del blog. Cuando añadas una foto en la entrada selecciona tamaño extragrande y mira como queda.
Un besote.

Ana dijo...

Hola guapa, estaba dando una vuelta por los blogs que participamos en el evento de Almuñecar y acabo de visitar por primera vez el tuyo, cual ha sido mi sorpresa al encontrarme una de mis tartas favoritas...me llevo un trocito virtual que hoy no he tomado postre...

Un besito y nos vemos pronto!