viernes, 9 de diciembre de 2011

CAZÓN A LA MARINERA



Otra receta muy gaditana que probamos en Sanlúcar de Barrameda . Un guiso de pescado muy sano y reconstituyente en estos días de frío .



Podéis usar cazón o tintorera , ambos de la familia de los tiburones . En este caso , troceé la cebolla y el pimiento en trozos grandes , pero , si hay peques en casa , podéis trocearlos más pequeños ó , incluso , triturar la salsa .


También , he usado tomate frito Orlando 0% grasas , sin sal ni azúcares añadidos . Una muestra que nos regalaron en el stand de Orlando en Mundo Thermomix . Pero , podéis usar tomate natural triturado .



- INGREDIENTES :


- 150 grs. de cebolla

- 150 grs. de pimiento verde

- 50 grs. de aceite

- 200 grs. de tomate natural triturado ó tomate frito

- 100 grs. de vino blanco

- sal

- pimienta

- 200 grs. de almejas

- 3 ó 4 rodajas de cazón ó tintorera



- PREPARACIÓN :


- Poner la cebolla y el pimiento en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 .


- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar el tomate , el vino , la sal y la pimienta , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Introducir el cestillo con el pescado troceado y las almejas , programar 10 minutos , 100º , velocidad 1 .


NOTA : Dependiendo de la cantidad de pescado , pondrémos este en el cestillo ó en el recipiente Varoma , previamente pincelado de aceite .