jueves, 29 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ


Un rico bizcocho con manzanas y una cobertura crujiente . Rico , rico ¡¡¡

El martes tuvimos " merendola " . Y digo bien . Nos reunimos siete mujeres y cada una llevó un dulce preparado por ella . Yo llevé este .


Como véis , no guardamos dieta . Pero , para la próxima reunión ( gracias a dios ¡¡¡ ) se decidió que llevariamos algo salado . Ya tengo en mente unos ricos sandwichs .


- INGREDIENTES :

- Para el bizcocho :
- 3 huevos grandes
- 150 grs. de azúcar
- 90 grs. de aceite de girasol
- 100 grs. de leche
- 180 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 3 manzanas peladas y laminadas

- Para el crujiente :
- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar glass
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de nueces picadas gruesas

PREPARACIÓN :

- Bizcocho :

- Precalentar el horno a 180º .

- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos y el azúcar , programar 3 minutos , 37º , velocidad 3 1/2 .

- Vuelva a programar 3 minutos , velocidad 3 1/2 , sin pulsar temperatura .

- Añadir el aceite y la leche , mezclar 3 segundos , velocidad 3 .

- Incorporar la harina , la levadura y la sal , mezclar 6 segundos , velocidad 3 .

- Verter la mezcla en un molde redondo desmontable engrasado . Colocar encima las manzanas y hornear durante 25 - 30 minutos .

- Para el crujiente de nuez :

- Miéntras el bizcocho está en el horno y sin lavar el vaso , con la mariposa en las cuchillas , poner el huevo , el azúcar glass y el azúcar vainillado , programar 1 minuto , velocidad 3 1/2 .

- Añadir la mantequilla y programar 45 segundos , velocidad 3 1/2 .

- Retirar la mariposa de las cuchillas , agregar las nueces y mezclar con la espátula .

- Cuando el bizcocho esté horneado , retirarlo del horno , verter la mezcla del vaso por encima y volver a hornear 10 - 15 minutos , hasta que esté dorado y crujiente .

- Desmoldar el bizcocho cuando esté frío .

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martes, 27 de septiembre de 2011

HUEVOS A LA FLAMENCA




O huevos al plato . Como queráis llamarlos .


Esta receta admite variaciones y más o menos verduras . Pero , cuantas más añadamos , más rico estará .


Es un plato completo para una cena ó para empezar una comida familiar .


Podéis añadir unas patatas fritas en cuadraditos y tendréis contentos a peques y mayores .



- INGREDIENTES :



- 50 grs. de aceite


- 150 grs. de cebolla


- 100 grs. de chorizo en taquitos


- 100 grs. de jamón serrano en taquitos


- 400 grs. de tomate natural triturado


- 200 grs. de guisantes congelados


- 200 grs. de champiñones


- sal


- pimienta


- 100 grs. de puntas de espárragos de bote


- pimiento morrón en tiras


- 4 huevos



- PREPARACIÓN :



- Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Añadir la cebolla , trocear 4 segundos , velocidad 5 y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Agregar el chorizo y el jamón , programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar el tomate , los guisantes , los champiñones , la sal y la pimienta , programar 25 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Añadir los espárragos , el pimiento morrón y echar los huevos en el vaso separados unos de otros . Tapar y dejar reposar unos minutos .



lunes, 26 de septiembre de 2011

PUBLICACIÓN EN THERMOMIX MAGAZINE




Dudaba si poner esto ó no . Pero , se trata de una receta y esto es un blog de recetas . Así que , aquí está .


En la revista Thermomix Magazine del mes de octubre , nº. 36 , han publicado una de mis recetas : Alubias a la hortelana .


Es la segunda que me publican . La primera fué : Cazuela de espárragos .


Os avisaré si hay una tercera . O no .

domingo, 25 de septiembre de 2011

BLANQUETA DE POLLO





Volvemos a la carga ¡¡¡

Con la cámara averiada , a ver cuánto aguanta .


Hoy , un pollo en salsa con cerveza y nata . Espero que os guste .



- INGREDIENTES :



- 50 grs. de aceite

- 150 grs. de cebolla

- 2 ajos

- 500 grs. de pollo en trozos

- 25 cl. de cerveza ( un botellín )

- sal

- pimienta

- 250 grs. de champiñones laminados

- 200 grs. de nata



- PREPARACIÓN :



- Echar en aceite en el vaso y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar la cebolla y los ajos y trocear 5 segundos , velocidad 4 . A continuación , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Añadir el pollo y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Agregar la cerveza , sal , pimienta y los champiñones , programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Incorporar la nata y programar 8 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Servir acompañado de patatas fritas o arroz blanco .