miércoles, 2 de noviembre de 2011

ARROZ CON PULPO



Este es uno de los arroces del nuevo libro " 101 arroces del mundo " . También , es uno de los que se han preparado en las clases de arroces para presentar el nuevo libro .


Tan sólo lleva un sofrito y el pulpo y , francamente , no necesita nada más . Queda muy rico . Ha gustado mucho en las clases .


Pero , raro sería que yo no hiciera una modificación . Así que , esta vez , he añadido verduras . Poca cosa , unas judías verdes y unas alcachofas . Aunque podéis prescindir de ellas .


Aquí os lo dejo . Espero que os guste .



- INGREDIENTES :


- 100 grs. de cebolla

- 3 dientes de ajo

- 150 grs. de pimiento rojo

- 150 grs. de pimiento verde

- 70 grs. de aceite

- 100 grs. de tomate natural triturado

- 600 grs. de pulpo descongelado

- 100 grs. de judías verdes troceadas

- 100 grs. de alcachofas troceadas

- sal

- pimienta

- pimentón

- 1 hoja de laurel

- 500 grs. de agua

- 200 grs. de arroz



- PREPARACIÓN :


- Poner en el vaso la cebolla , los ajos y los pimientos , trocear 4 segundos , velocidad 4 .


- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Agregar el tomate y el pulpo , programar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Agregar las verduras , la sal , la pimienta , el pimentón , la hoja de laurel y el agua , programar 10 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Incorporar el arroz y programar 15 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Verter el arroz en una fuente , dejar reposar 5 minutos y servir .

3 comentarios:

lola dijo...

es uno de los arroces que más me gustan, bueno me gustan todos hasta el de marisco ja,ja......


¡¡besos¡¡

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Lola , tú siempre tan agradecida .
Un beso .

Iñaki perez dijo...

Hola. amiga, soy un nuevo admirador de tus recetas, que pinta tienen todas!!!.
Una pregunta, sobre el Arroz con Pulpo, el arroz lo añades directamnete en el Vaso de la Thermomix? o lo incorporas dentro del cestillo?, es que tengo miedo de que se me deshaga, si lo echo directeamente.
Gracias