miércoles, 12 de octubre de 2011

ZUMO DE TOMATE



Me encanta el tomate en todas sus variantes y en todas sus preparaciones .


Por su alto contenido en potasio , tengo la obligación de tomarlo casi a diario . Cosa nada difícil en verano .


Pero , además , es de mis bebidas preferidas a la hora del aperitivo . En casa y en la calle .


En la revista Thermomiz magazine del mes de julio venía esta receta . Fácil de preparar e igual ó mejor a los zumos de tomate que compramos preparados .



- INGREDIENTES :


- 800 grs. de tomates

- el zumo de 1 limón

- 1/2 ó 1 cucharadita de tabasco

- 1/2 ó 1 cucharadita de salsa inglesa ( opcional )

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de azúcar

- 8 - 10 cubitos de hielo


- PREPARACIÓN :


- Poner en el vaso todos los ingredientes , excepto el hielo , y triturar 30 segundos , velocidad progresiva 5 - 10 .


- Añadir el hielo y mezclar 20 segundos , velocidad 5 .


- Servir en el momento .


- NOTA : La salsa inglesa o salsa Worcestershire es un condimento inglés a base de vinagre , jarabe de maíz , agua , melaza , salsa de soja y especias con extractos de frutas y legumbres . Se utiliza en recetas con carne o queso .