sábado, 29 de octubre de 2011

TRENZA RELLENA




En Alemania , es Strudel . En el libro " Pan y bollería con Thermomix " lo llama trenza rellena . Como lo he copiado del libro y estamos en España , pués ... Trenza rellena .


Fácil y rápido de preparar . Gustó mucho en la comida de amigos al que la llevé .


Mariló , tu cuñada Maribel me ha dicho que eres " fan " de este blog . Muchas gracias y un saludo .



- INGREDIENTES :


- Masa de brioche para extender :

- 150 grs. de leche entera

- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 3 yemas de huevo

- 20 grs. de levadura fresca de panadería

- 400 grs. de harina de fuerza

- 50 grs. de azúcar


- Relleno :

- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de manzanas

- 50 grs. de pasas

- 100 grs. de nueces troceadas

- 50 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de canela

- 1 huevo batido


- Almíbar :

- 100 grs. de azúcar

- 50 grs. de agua


- azúcar glass para adornar



- PREPARACIÓN :


- Echar la leche y la mantequilla en el vaso , programar 1 minuto , 37º , velocidad 2 1/2 .


- Añadir las yemas y la levadura , mezclar 10 segundos , velocidad 2 .


- Agregar la harina , el azúcar y mezclar 15 segundos , velocidad 6 .


- Seguidamente programar 2 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga .


- Estirar la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cms. aprox. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear y colocar la masa estirada sobre el papel .


- Pintar toda la superficie con la mantequilla del relleno , colocar las manzanas troceadas en el centro y a lo largo . Cubrir con las pasas y las nueces , espolvorear el azúcar moreno y la canela .


- Con un cuchillo , hacer cortes en diagonal a ambos lados del relleno , como si fuera una espiga .


- Cerrar la trenza , intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final . Pintar toda la superficie con huevo batido .


- Precalentar el horno a 180º . Miéntras , dejar reposar la trenza hasta que doble su volumen .


- Hornear 20 - 25 minutos .


- Preparar el amíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso limpio y programar 4 minutos , 100º , velocidad 2 .


- Sacar la trenza del horno y pintarla con el almíbar .


- Cuando esté fría , espolvorear con azúcar glass .

3 comentarios:

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que delicia!!!te han quedado genial. me llevo media trencita...

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Hola , demisalero .
Son muy fáciles de preparar y un placer para los golosos .

Mama Tartas dijo...

tiene que estar riquísima esta tranza me encantaría pegarle un mordisco