
Me encantan las sopas . En general , todo lo que sea " cuchareteo " .
Sobre todo , por la noche . Una sopita es lo mejor que me pueden ofrecer para cenar .
A veces , nos apetece una sopa y nos dá pereza prepararla . Por eso , es bueno tener recetas sencillas , rápidas de preparar y con buena cantidad de verdura .
Prepararlas con nuestra Thermomix es lo mejor , sabéis que salen muy buenas y concentradas .
Perféctamente , podemos dejarla preparada al mediodía y sólo tendremos que calentar .
Si hay niños en casa , triturar el sofrito y cortar la coliflor en pequeños trozos .
En este caso , trocearemos primero las verduras , para sofreir después . La idea es que la verduras suelten su " caldo " natural , lo que enriquecerá a la sopa .
- INGREDIENTES :
- 2 ajos
- 100 grs. de cebolla
- 100 grs. de pimiento verde
- 100 grs. de pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 50 grs. de aceite
- media coliflor
- 800 grs. de agua
- sal
- azafrán
- 70 grs. de fideos cabellín
- PREPARACIÓN :
- Poner los ajos , la cebolla y los pimientos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el tomate troceado y el aceite , sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la coliflor cortada en ramilletes , el agua , la sal y el azafrán , programar 25 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- En los últimos 5 minutos , incorporar los fideos por el bocal .
- NOTA : Si queréis , podéis añadir uno ó más huevos cuando finalice el tiempo , separándolos unos de otros . Cerrar el vaso y que se terminen de hacer con el calor durante 5 minutos , aprox.
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