sábado, 15 de octubre de 2011

POLLO AL CURRY CON NIDOS DE ESPINACAS


Hace años , leí que la salsa debía esperar siempre a la pasta . Nunca al revés .
Así lo he hecho siempre .

Últimamente , tenemos muy buenas recetas paraThermomix en las que elaboramos todo el proceso consecutivo . Creo que esta podría hacerse así también . Ya indagaremos .


Normalmente , el pollo al curry lo acompañamos con arroz . Esta vez , lo he acompañado con pasta . Un exito ¡¡¡ . Nos ha encantado ¡¡¡


La salsa , como siempre , distinta . Es decir , cada vez que hago pollo al curry , cambio de ingredientes .

O quizás , por llevar curry como especia , es lo que dá tantas versiones . Esta misma salsa suelo hacerla con carne picada para la pasta .

Mi idea eran fettuccinis , pero , mandé al " peque " al Mercadona y trajo lo que quizo .


- INGREDIENTES :

- Para la salsa :
- 150 grs. de cebolla
- 50 grs. de aceite
- 400 grs. de contramuslos de pollo deshuesados y troceados
- 1 brick de tomate tamizado
- sal
- 3 cucharaditas de curry
- 2 yogures griegos

- Para cocer la pasta :
- 1.200 grs. de agua
- sal
- 320 grs. de pasta

- PREPARACIÓN :

- Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos , velocidad 5 .

- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar el pollo y rehogar 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Agregar el tomate , la sal y el curry , programar 15 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Añadir los yogures y programar 10 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Verter la salsa en una fuente y mantener caliente .

- Enjuagar el vaso y poner el agua para cocer la pasta , programar 12 minutos , 100º , velocidad 2 .

- Añadir la sal y la pasta , programar el tiempo indicado en el paquete ( yo , 12 minutos ) , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Escurrir utilizando el cestillo , servir en los platos y verter la salsa por encima .

Que aproveche ¡¡¡