miércoles, 15 de junio de 2011

PASTEL DE CARNE CON PATATAS




Cuando preparo salsa boloñesa lo hago en grandes cantidades . Así tengo para lasaña , macarrones , berengenas rellenas ó para este pastel .




Aprovecho las verduras que hay en el frigorífico , cuantas más mejor .




Si sobra , la congelo . Pero , es raro , pués dá para mucha variedad de platos .




También , podemos aprovechar que nos queda puré de patatas y preparar esta receta .




Aunque , normalmente , cuando preparo la salsa , aprovecho para poner las patatas en el recipiente Varoma y cocinarlo a la vez .






- INGREDIENTES :






- 1 cebolla


- 1 pimiento verde


- medio pimiento rojo


- 2 zanahorias


- 1 puerro


- 2 ajos


- 50 grs. de aceite


- unas hojas de espinacas


- 800 grs. de carne picada


- 800 grs. de tomate natural triturado


- sal


- pimienta


- orégano


- 400 grs. de patatas


- 25 grs. de mantequilla


- 50 grs. de leche


- sal


- pimienta


- queso rallado








- PREPARACIÓN :






- Poner en el vaso las verduras y trocear 4 segundos , velocidas 4 .




- Añadir el aceite y sofreir 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Agregar las hojas de espinacas y trocear 2 segundos , velocidad 5 .




- Incorporar la carne picada y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Pelar las patatas , cortarlas en trozos pequeños y colocarlas en el recipiente Varoma . Reservar .




- Añadir el tomate , la sal , la pimienta y el orégano , programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa .




- Retirar el recipiente Varoma y verter la salsa en una fuente . Enjuagar un poco el vaso , si se desea . Echar en él las patatas , la leche , la mantequilla , la sal y la pimienta , batir 30 segundos , velocidad 3 .




- En unos aros de emplatar , echar una capa de salsa boloñesa , otra capa de puré de patatas y cubrir de queso rallado . Gratinar hasta que se dore la superficie y servir .






6 comentarios:

victor muchogusto dijo...

hola concha

muy rica tu receta me recuerda mucho a los pasteles de carne irlandeses. personalmente yo lo doraria un rato en el horno para que la patata coja un poco de color.

enhorabuena por la receta amiga

saludos

lola dijo...

una buena forma de aprovechar el varoma y un plato rico


¡¡besos¡¡

Raquel dijo...

Concha es verdad que hacer mas cantidad de según que cosas merece la pena... como la boloñesa o el pisto, luego solucionan un montón.
Besicos sorianos y buen fin de semana:)

Valentina dijo...

Por si no lo lees, te he dejado un comentario en "patatas a la riojana"

Saludos
Valentina

Sita dijo...

vaya pintaa ! me gusta mucho tu blog ! pasate por el mio aver que te parece, un saludo!

Sol- jalapa dijo...

Pero que aprovechada que es la niña... haces bien, una vez que cocinas es para varios dias
Bess