martes, 14 de junio de 2011

ENSALADA MIXTA DE LEGUMBRES



A pesar del calor hay que seguir tomando legumbres .


Me encanta prepararlas en ensalada , fresquitas y con un buen aliño .


En esta ocasión , he unido garbanzos con alubías . Una rica combinación con una vinagreta de pimientos y mostaza .


Era para dos , por lo que he usado botes pequeños , de 200 grs. Si son más comensales , elegir botes grandes , de 400 grs.



- INGREDIENTES :



- 200 - 400 grs. de garbanzos cocidos

- 200 - 400 grs. de alubias blancas cocidas

- 1 lata de atún en aceite


- Para la vinagreta :

- 50 grs. de cebolleta

- 50 grs. de pimiento rojo

- 50 grs. de pimiento verde

- 70 grs. de aceite

- 20 grs. de vinagre

- 1 cucharada de mostaza

- 1 cucharada de ketchup

- sal



- PREPARACIÓN :



- Poner las legumbres en una ensaladera junto con el atún desmenuzado . Reservar .



- Para preparar la vinagreta , poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 segundos , velocidad 4 . Verter sobre las legumbres , mezclar y conservar en el frigorífico hasta el momento de servir .