jueves, 19 de mayo de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS



Los pimientos del piquillo admiten infinidad de rellenos . Como más me gustan es con pescado .





Esta vez , para cambiar del típico relleno de bacalao , les he puesto espinacas y gambas . Una rica combinación .






Si no queréis rellenar muchos pimientos , con lo que os sobre , ponedlo en unas cazuelitas aptas para el horno , cubrir de queso rallado y gratinar .











- INGREDIENTES :






- 4 ajos






- 50 grs. de aceite






- 1 paquete de espinacas frescas






- 50 grs. de harina






- 300 grs. de leche






- sal






- pimienta






- nuez moscada





- 200 grs. de gambas






- pimientos del piquillo






- 200 grs. de nata líquida






- 200 grs. de tomate frito casero











- PREPARACIÓN :






- Poner los ajos en el vaso y trocear 3 segundos , velocidad 5 .






- Añadir el aceite y sofreir 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .






- Agregar las espinacas y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 3 .






- Incorporar la harina y rehogar 2 minutos , 100º , velocidad 1 .






- Añadir la leche , la sal , la pimienta y la nuez moscada , programar 7 minutos , 100º , velocidad 3 .






- Agregar las gambas y remover con la espátula . Dejar reposar 5 minutos .






- Verter la mezcla en una fuente y rellenar los pimientos del piquillo . Colocarlos en una fuente apta para el horno .






- Echar en el vaso la nata y el tomate , programar 6 minutos , 100º , velocidad 2 .






- Verter por encima de los pimientos y hornear 15 minutos a 180º . Servir .






2 comentarios:

Arnest dijo...

Que cantidad de gambas pones ? .No lo pones en ingredientes .Pueden ser congeladas?

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Mil perdones .
Acabo de rectíficar .
Claro que puedes usar gambas congeladas .

Un saludo .