lunes, 23 de mayo de 2011

PATATAS CON BACALAO





Aunque ya hace calor , de vez en cuando , apetece un plato caliente .






Qué mejor que unas ricas patatas con bacalao y una buena ensalada .












- INGREDIENTES :









- 2 ajos



- 100 grs. de cebolla



- 100 grs. de pimiento rojo



- 100 grs. de pimiento verde



- 50 grs. de aceite



- 100 grs. de tomate natural triturado



- 1 l. de agua



- 400 gra. de patatas chascadas



- sal



- pimienta



- laurel



- 200 grs. de bacalao en trozos



- harina



- huevos









- PREPARACIÓN :









- Poner en el vaso los ajos y los pimientos , trocear 3 segundos , velocidad 5 .









- Añadir el aceite y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .









- Agregar el tomate , triturar 30 segundos , velocidad 5 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .









- Incorporar el agua , las patatas , la sal , la pimienta y el laurel , programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .









- Pasar los trozos de bacalao por harina , sacudir el exceso y añadirlos al vaso , programar 5 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Poner los huevos envueltos en film transparente en el recipiente Varoma y este sobre la tapa .









- Dejar reposar 5 minutos y servir .









- NOTA : Ahora tenemos en el mercado las patatas nuevas , con lo que necesitarán poco tiempo . Si no estviera en los 20 minutos , añadir unos minutos más , misma temperatura y velocidad antes de incorporar el bacalao .

1 comentario:

MENTA Y CANELA dijo...

Mmmmm.!! Este blog es una maravilla. Que gran descubrimiento. Tenía mi thermo un poco abandonada. Ya empezé hoy a darle candela gracias a ti.